Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Власти Новополоцка получили письмо дружеской поддержки из сербского города-побратима



В адрес администрации Новополоцка поступило письмо от жителя сербского города-побратима Ниш, в котором магистр технических наук Новица Митич выразил свое мнение относительно принятых в нашей стране мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекциии попросил обнародовать его обращение. Об этом сообщил председатель Новополоцкого горисполкома, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Демидов в своем аккаунте Instagram.

«Уважаемые друзья, огромный привет из братской Сербии всему белорусскому народу и городу-побратиму, – говорится в письме. – Накануне весь мир увидел в средствах массовой информации и неоднократно признал разумный подход и поведение вашего Президента Александра Лукашенко, его многолетнюю работу на пользу своего народа. Своим мудрым руководством он не только сохранил и укрепил свою страну, но и успел защитить свой народ в это чрезвычайно тяжелое время борьбы с вирусом.

В итоге все признали, что чистота на улицах, ответственность в работе и организованность предупредили распространение вируса.

Я сам неоднократно в этом убедился и изо всех сил старался распространять правдивые сведения о вашем государстве среди друзей, простых людей и тех, кто поддался влиянию западной пропаганды.

Хочу отметить, что не все понимали меня до конца, но я получил огромное удовольствие от выполнения этих обязательств и хочу разделить его со своими друзьями.

Искренне ваш, Новица Митич, магистр технических наук, город Ниш, Сербия.»

Опубликованный в соцсети текст письма от жителя Сербии собирает положительные отклики интернет-пользователей.Других аналогичных обращений от партнеров и городов-побратимов Новополоцка пока не поступало, пояснил корреспонденту «ВВ» Николай Романовский, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома. По поводу негативных информационных вбросов в интернете, с которыми то и дело сталкиваются жители различных стран, Николай Романович высказался так: «Фейки имеют место быть. Кто-то пытается спекулировать на этом, чтобы расшатать общество, посеять панику. Не исключаю, что кому-то это выгодно».

Новополоцкий горисполком утвердил план дополнительных мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19, в Новополоцке. С 1 апреля режим работы дискотек, ночных клубов, кальянных, боулинга, бильярдных, иных развлекательных заведений ограничен 23.00. Полоцкому государственному университету рекомендовано перенести сроки экзаменов для студентов-заочников на июнь 2020 года.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ