На весь период фестиваля 35 заведениям общепита Витебска (практически все рестораны, кафе, бары в центре города и при гостиницах), которые обслуживают гостей и участников праздника, разрешено работать круглосуточно.
Конечно, каждое заведение определяет для себя: воспользоваться такой возможностью или нет. Но большинство продляют режим работы на несколько часов. Это значит, что у всех желающих перекусить будет выбор между выездными торговыми точками и стационарными учреждениями, а заодно и различными кухнями мира. Кстати, впервые в этом году в ресторане китайской кухни «Золотой дракон» свои национальные блюда предложат словацкие повара. Как сообщили в заведении, делегация этой страны попросила предоставить им кухню и площадку для организации подворья. Так что на это время в меню здесь будут сочетаться китайские и словацкие кулинарные традиции.
С литовской национальной кухней можно познакомиться на ярмарке народных промыслов «Задзвінскі кірмаш» в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина».