Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6293
Евро
2.9482
100 российских рублей
3.3334
Погода в Витебске
-3 oC снег
Давление:
752мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
6.06м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Завершилось дело по дубровенскому хирургу. Бывший врач освобожден от уголовной ответственности

Производство по резонансному уголовному делу о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей экс-заведующего хирургическим отделением Дубровенской ЦРБ, что привело к ампутации руки 12-летнего мальчика и к инвалидности, прекращено.

Следствие по громкому делу длилось практически год. Специалисты пришли к выводу, что недостатки, допущенные врачом-хирургом при оказании помощи, и наступившие последствия в виде ампутации левой руки школьника находятся в прямой причинно-следственной связи. Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 162 УК (ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого телесного повреждения).

— Несмотря на то, что в действиях обвиняемого признано наличие состава преступления, постановлением областного суда бывший врач освобожден от уголовной ответственности, — отметила начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры области Оксана Балеева. — Связано это с тем, что в августе текущего года мужчине исполнилось 60 лет — именно с такой возрастной категории стало возможным применение с его согласия акта амнистии. Действие закона распространяется на лиц, совершивших преступления до 29 мая 2015 года — дня вступления его в силу.

Пострадавшая сторона, по словам Оксаны Балеевой, намерена предъявить иски о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда как в отношении медучреждения, так и экс-хирурга, который, к слову, уволен в связи с выходом в отставку.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ