Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4648
Евро
2.6102
100 российских рублей
4.2988
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
76%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Из-за пьяного автослесаря владелец лишился своего авто

Не успел новоиспеченный владелец легкового автомобиля «Форд» из Миорского района насладиться покупкой, как транспортное средство конфисковали в доход государства. Бывший обладатель машины также получил значительный штраф за передачу управления лицу в нетрезвом состоянии.

По информации заместителя прокурора района Светланы Романовской, мужчина приобрел автомобиль за несколько дней до инцидента. У покупки обнаружились проблемы с двигателем, и автомобилист обратился за помощью к 34-летнему неработающему, ранее неоднократно судимому за кражи и другие преступления приятелю. Во время ремонта «автослесарь» и хозяин машины много выпивали, отмечая пусть и не очень удачную, но покупку. А затем горе-мастер решил протестировать авто, усевшись пьяным за руль. Недалеко от дома он и попался сотрудникам ГАИ.

Как выяснилось, мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде был лишен прав на три года. Так как это его второе нарушение в течение года, он стал обвиняемым по уголовной статье. По решению суда «автомастер» проведет ближайшие 1,3 года в исправительной колонии строгого режима, а также будет лишен прав еще на пять лет. Вряд ли в ближайшее время он сможет компенсировать своему приятелю стоимость конфискованного автомобиля.

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ