Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Сельдь по-сенненски пользуется спросом за пределами Витебщены

Иногда, чтобы удовлетворить спрос населения в полюбившейся продукции, приходится работать в выходные дни. С 2005 года в Богушевске действует цех по переработке рыбы Сенненского райпо. И почти сразу продукция небольшого производства, где занято два человека, нашла постоянного потребителя за пределами региона.

По словам мастера цеха Тамары Косый, здесь выпускают сельдь, кильку и салаку соленую и пряного посола. В прошлом месяце потребителям отправлено почти 3,5 т, в ноябре запланировано достичь показателя в 4,7 т. В конце прошлого года здесь начали выпускать фасованные кусочки сельди, которые пользуются особым спросом у клиентов автолавок.

Иногда сотрудникам цеха приходится работать в выходные дни, выполняя срочный заказ. Помимо магазинов различной формы собственности на Сенненщине, продукция идет в торговые точки системы облпотребсоюза Дубровенского, Толочинского, Бешенковичского, Лиозненского, Городокского и Шарковщинского районов.

Не пересолить и не передержать – такое главное правило у здешних специалистов. А еще они обязательно дегустируют собственную продукцию, чтобы еще раз убедиться в ее качестве. Угостились селедкой и корреспонденты «ВВ». Вкусно!

Фото Антона Степанищева


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ