Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
24 oC ясно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Белгидромет: осадков ждать не стоит минимум до середины следующей недели

Осадков ждать не стоит минимум до середины следующей недели, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Прошедший период марта оказался очень сухим. Дни с осадками можно пересчитать по пальцам одной руки. В целом за 16 дней марта на большей части территории страны осадков выпало всего от 1% до 20% от нормы этого периода. Больше всего осадков выпало на метеостанции Мозырь - 12 мм (это всего 57% от положенных значений). При этом на отдельных метеостанциях за истекший период марта осадков не выпало вовсе. Виной всему обширные антициклоны, которые перекрывают путь влажному атлантическому воздуху, - рассказали в Белгидромете. - Осадков ждать не стоит еще как минимум до середины следующей недели".

В пятницу,18 марта, будет без осадков. По северу и северо-востоку Беларуси местами на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, местами - до минус 10-13. В дневное время температура воздуха ожидается от 1 до 7 градусов тепла.

Суббота, 19 марта, также будет без осадков. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах страны местами на дорогах возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 2-8 градусов, по северо-востоку местами - до 11 градусов ниже нуля. Днем температура воздуха составит 4-11 градусов тепла.

Без осадков будет и в воскресенье, 20 марта. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах Беларуси на дорогах местами ожидается гололедица. Температура ночью будет минус 2-7 градусов, днем - от 6 до 13 градусов выше нуля.

Начало недели также прогнозируется без осадков. В понедельник, 21 марта, гололедица будет местами на дорогах в северных и северо-восточных районах страны. Ночью температура воздуха составит от минус 5 до плюс 1, а в дневное время будет достигать 8-15 градусов тепла.

Во вторник и среду, 22-23 марта, тоже будет сухая погода. Ночью и утром в северных и северо-восточных районах местами на дорогах ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градуса. Днем температура воздуха составит 9-15 градусов тепла.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ