Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
88%
Скорость ветра:
1.59м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Год молодежи

Барная викторина, или как отдыхать с умом. В Новополоцке прошел турнир для работающей молодежи

По инициативе общественных организаций БРСМ и Белорусского фонда мира в нефтеграде прошел турнир для работающей молодежи «Pub Quiz Новополоцк.by».

«Отдыхай с умом!» – гласит девиз этой популярной игры, разработанной еще в конце 1970-х годов в Великобритании и получившей широкое распространение в мире. С английского «Pub Guiz» переводится как «барная викторина».

Мы постоянно ищем новые формы работы, чтобы объединять молодых людей, увлекать их интересными делами, развивать творческую инициативу. На данное мероприятие после обычного рабочего дня пригласили активистов предприятий и организаций города. Они смогли провести вечер в приятной компании, а заодно попрактиковаться в разгадывании интеллектуальных задачек, – рассказала первый секретарь городской организации БРСМ Оксана Акутенок.

Площадкой для турнира стало кафе «Лилея» ОАО «Базис». 10 команд расположились за столиками и отвечали на разнообразные вопросы. На сколько процентов здоровье зависит от образа жизни? Какая дверь называется левой? Что означает «суши хрусталь» и чем мы можем заменить французское выражение «Не делай гору из пустоты»? Кроме того, предлагалось угадать мелодию или узнать изображение по фрагменту картинки.

На раздумья давалась минута, а после окончания раунда все с замиранием сердца ожидали, когда на экранах установленных в зале телевизоров появятся правильные ответы.

Вопросы мы подбираем несложные, часто забавные, требующие гибкости ума, сообразительности, а также связанные с местными реалиями, – пояснил ведущий Андрей Кардович.

Вместе с единомышленниками он создал группу «Pub Quiz Полоцк Новополоцк» и проводит турниры для всех желающих. По его словам, поклонников игры в регионе становится все больше, что соответствует общеевропейской тенденции: в западных странах в барных викторинах участвуют более 20 тысяч человек каждую неделю.

Все прекрасно организовано, интересно общаемся, весело проводим время, – поделились впечатлениями члены команды «Торнадо» завода «Измеритель».

Аналогичными были отзывы других участников. На втором и третьем местах расположились сборные жилищно-ремонтной эксплуатационной организации и ГОВД. А победителем стала команда «Престидижитатор» открытого акционерного общества «Базис-Новополоцк», в состав которой вошли маркетологи Анастасия Тумашевич и Екатерина Круткина, специалист по закупкам Ирина Малошонок, оператор Алексей Соммер, инженер-системотехник Петр Шарабай.

Игра новая для нашего города, и мы с удовольствием в ней участвуем. Есть возможность знакомиться с представителями других организаций, совершенствовать знания, культурно проводить досуг, – отметила председатель первички БРСМ Юлия Давлетова. Для названия команды, пояснила она, искали необычное слово. В переводе с французского оно означает «фокусник, развивший необыкновенную быстроту и ловкость в пальцах рук».

На угощение участников, а также призы для победителей - сертификаты на посещение кафе города – выделили средства БРСМ и Фонд мира.

Фото Ларисы Малашени


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ