Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
2.25м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Год молодежи

Самое время для «Юности». Оздоровительный лагерь под Новолукомлем принял около 200 детей со всей Витебщины

Жизнь в детском лагере на берегу Лукомльского озера проходит весело и задорно. На первой смене здесь уместилось без малого двести ребятишек со всей области, а некоторые приехали с Минщины. Шум и гам с территории доносятся за сотню метров: в хорошем смысле слова лагерь стоит на ушах.

В прошлом году «Юность» отпраздновала 35-летие, но разве это возраст для лагеря, когда в нем резвится детвора! Многие ребята приезжают сюда несколько лет подряд, а потому каждый уголок становится буквально родным. И в этот раз отдыхающих встретили любимые корпуса, пляж и улыбки вожатых. Конечно, кое-что предстало в обновленном виде, например, появились плитка в кухонных цехах, твердое покрытие на танцплощадке, новые стулья, шкафчики, но дети, как правило, не заостряют на этом внимания. Для них важнее всего солнце, воздух и вода. Ребятишки, изображенные на фото, наперебой рассказывали, как весело проводят время, во что они играют и кто побеждает. У детей действительно насыщенный график: спортландия, различные конкурсы, дискотека. С недавно обретенными друзьями и старыми знакомыми они как соперничают, так и выступают в команде, рисуют, создают кукол, пробуют себя в роли журналистов. Скучать не приходится, а потому после отбоя нагулявшиеся за день ребята засыпают за считанные минуты. Назавтра их ждут новые приключения.

Как отметила начальник лагеря Наталья Старовойтова, в эту смену вожатыми работают опытные педагоги, которые знают, что лучший отдых для детей — активный. Но к персоналу у нее особое требование: «Смотрите детей, девочки!» — по нескольку раз в день повторяет она. Безопасность маленьких отдыхающих для начальника лагеря как для работника системы дошкольного образования с 30-летним стажем превыше всего.

Фото Антона Степанищева


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ