Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4299
Евро
2.8268
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
2 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
5.86м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Одиннадцатиклассница Порплищенской средней школы Диана Королёнок мечтает стать педиатром

Профессия это важная, ответственная, но, чтобы стать хорошим врачом, надо много учиться, – говорит Диана. – Последний год в школе – решающий. Кстати, у нас в классе шесть человек: два парня и четыре девушки.

Разговоры о предстоящем ЦТ среди выпускников – самые популярные. Даже предметные олимпиады не столь обсуждаемы. К слову, в прошлом году Диана заняла в районе призовые места по биологии и белорусскому языку. Столь же блистательно презентовать свои знания школьница намерена и в этот раз.

– Класс у нас дружный – друг друга поддерживаем, переживаем. Все мечтаем поступить в минские вузы. Надеюсь, получится. В минувшем году все 7 выпускников поступили в высшие учебные заведения страны – есть на кого равняться, – делится Диана Королёнок.

Раньше Диана активно увлекалась шитьем и вышивкой, посещала школьный кружок «Умелые ручки», на котором ученицы мастерили красочные костюмы из вторсырья. Получившиеся модели презентовали на различных конкурсах, фестивалях, занимали призовые места. На протяжении всех школьных лет девушка участвовала и в творческих состязаниях, играла в КВН, занималась волейболом. Молодежная команда, в составе которой она выступала, в республике заняла второе место.

– Все эти увлечения присутствуют в моей жизни и сегодня, правда, остается для них крайне мало времени, – продолжает Диана. – С утра до вечера в голове одна учеба. Кстати, интерес к биологии у меня появился благодаря еще одному кружку под названием «Зеленая школа». С педагогом Анной Маркевич мы изучали влияние жизнедеятельности человека на состояние окружающей среды. Однажды она предложила подготовить первую в моей жизни исследовательскую работу, которая была посвящена водным ресурсам родного края.

Совместно с учителем и сверстниками Диана, вооружившись имеющимися в школе колбами, пробирками и специальными приборами, измеряла состав воды в водоемах района, колодцах агрогородка. Один из взятых анализов показал превышение допустимого содержания нитратов и нитритов.

– Хозяев данного колодца сразу предупредили: с этим шутить нельзя, – сообщает Диана. – Исследовательская работа на областном конкурсе заняла третье место. Помимо биологии, с интересом изучаю химию. Кстати, у нас есть уникальный уголок, которого, думаю, нет даже в столичных школах. В фойе оборудована зеленая поляна, на которой «живут» чучела лося, волка и многих других обитателей наших лесов. Словно в сказке, живем и учимся в непосредственной близости к природе!


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ