Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5979
Евро
2.74
100 российских рублей
4.8586
Погода в Витебске
20 oC гроза
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Выставка народного клуба цветоводов-любителей прошла в Витебске

Приобщиться к таинствам флористики и побывать на балу цветов можно было, посетив выставку «Зимняя феерия». Она посвящена 35-летию со дня основания народного клуба цветоводов-любителей.

– Все это многообразие цветов свидетельствует об умении сохранить и создать красоту в любую пору года. Не так много любительских объединений, которые демонстрируют такое долголетие. Творение ваших рук, сердец и души показывает, что ваша фантазия неиссякаема, – отметил генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий и выразил флористам благодарность за многолетнюю верность интересам клуба, а также пожелал коллективу дальнейшего процветания.

Витебские флористы такие «букеты» преподносят витебчанам уже много лет подряд. И это был настоящий подарок для тех, кому наскучили сугробы на улицах, ведь зал ЦК «Витебск» превратился в настоящий цветочный сад – более 40 композиций из засушенных растений, овощей и других природных материалов перенесли всех в лето. Участники клуба, а среди них есть те, кто посещает любительское объединение с первых дней, могут часами говорить о примулах, аквигелии и других представителях флоры, которые они выращивают у себя на участках.

– Чтобы создать безупречный букет, нужно уметь «слышать» цветы, и если собрать все наши работы в портфолио, то его можно листать несколько дней,– отметил Алексей Агеевич. – За долгие годы мы стали больше, чем клуб по интересам.

Кстати, недавно по инициативе Алексея Пирогова был обустроен экспериментальный участок из многолетников в парке Мазурино, за которым ухаживают цветоводы.

Весь вечер не умолкали самые теплые слова в адрес юбиляров, цветочным дефиле разнообразили презентацию выставки воспитанники театра моды «Костюмер» под музыкальное сопровождение народного ансамбля цимбалистов «Гарэзлiвыя перазвоны». В завершении мероприятия приятным сюрпризом для гостей стала дегустация разнообразных сортов меда и душистого травяного чая от участников клуба цветоводов-любителей.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ