Персона

Победительница телешоу «Поющие города» Анастасия Лейкина: о казусах за кулисами, встрече с мэром и о том, куда потратит свой выигрыш

Новый музыкальный статус северной столице страны на днях принесла 20-летняя витеблянка Анастасия Лейкина. Именно она стала победительницей народного музыкального шоу телекомпании СТВ «Поющие города. Третий сезон». О том, как Настя превратилась в рыжую красавицу, кто первым встречал ее на родной земле и куда в ближайшее время отправится поющая экономистка, – в эксклюзивном интервью специально для читателей «ВВ».Настя, мы хотим, в первую очередь, поздравить тебя с победой. Говорят, и публика, и жюри аплодировали тебе стоя…

– Огромное спасибо за поздравления. Действительно, публика отреагировала на мою песню овациями. Но увидеть мое выступление можно будет только через месяц во время трансляции финала «Поющих городов» по СТВ. Тогда и сама посмотрю на себя со стороны, увижу свои ошибки.

Наверняка день финала был очень насыщен, несмотря на то, что конкурс проходил поздно вечером. Правда, что из-за непредвиденных обстоятельств тебе пришлось срочно искать новый наряд для выступления?

– К 9 утра пришла на репетицию. В 12 организаторы сказали, что необходимо менять платье. Такое случилось практически со всеми участниками. Пришлось вместе со стилистом искать новый наряд. В итоге остановились на платье в пол. Потом до последнего – репетиции, собрания. Уже и на сцену выходить, а у нас не готовы ни прически, ни макияж. К счастью, все успели. Вообще, день прошел круто!

Тебе сменили цвет волос?

– Да, так решили стилисты. Раньше я была русая. Но у меня папа рыжий, так что такой цвет у меня в генах (смеется). А если честно, мне очень понравилось собственное перевоплощение. Думаю, теперь буду рыжей всегда.

Казусы за кулисами случались? Может, после победы кто-то сказал что-то плохое?

– Нет! Все ребята были очень дружные. Никаких обид или зависти. Победу отмечали до утра, и те, кто не уехал из Минска, пришли меня поздравить. Я люблю их всех.

Настя, ты исполняла песню Лары Фабиан «Je suis Malade». Судя по всему, неплохо знаешь французский…

– Обожаю эту певицу, ее прекрасный голос и восхитительные композиции. Но французский не знаю совсем. Учила его разве что по песням.

А о чем поешь, знаешь?

– Да. Специально для этого искала перевод. Очень важно пропустить через себя текст, чтобы эмоции были настоящими.

Правда, что первым, кто тебя встретил на родной земле после победы, был председатель Витебского гор­исполкома Виктор Николайкин?

– Да, это так. Было неожиданно. Мэр сказал много приятных слов и вместе с директором «Славянского базара» Александром Сидоренко пообещал прослушать меня вне очереди для участия в конкурсе молодых исполнителей «Витебск-2015». Теперь буду готовиться.

А учиться успеваешь?

– Как шутит проректор Борис Рыклин (Витебский государственный технологический университет. – Авт.), мои победы – не значит зачеты и экзамены автоматом. Поэтому придется хорошенько работать не только над вокалом, но и над экономикой (смеется).

Настя, ты ведь своей победой не только принесла Витебску статус самого поющего города страны, но и выиграла 100 миллионов рублей. На что потратишь деньги?

– Надо будет с родителями посоветоваться. Но, уверена, деньги будут вложены в творчество. Может, пойдут на хорошую песню. Мне не нравится нынешняя попса, хочу собственную композицию, благодаря которой можно раскрыться.

Нам остается пожелать тебе успехов. И надеемся, что эта победа – лишь начало твоего творческого пути.

– Спасибо за добрые слова и поддержку. Пользуясь случаем, хочу сказать: «Я люблю тебя, Витебск!»

Фото из личного архива Анастасии Лейкиной