Топ-100
22.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Международный детский конкурс «Витебск-2019» в рамках «Славянского базара». День второй



Во второй день XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019» в рамках «Славянского базара» его участники исполнили эстрадные песни, которые, по их мнению, наилучшим образом демонстрируют певческие и артистические способности.

В основном звучали англоязычные хиты прошлых лет. Удивил Марио из Румынии, своим выступлением открывший второй конкурсный день. Лишь с небольшим акцентом он спел на русском языке «Оперу №2» Витаса.  

А вот Кира Гоголадзе из России поразила отнюдь не детским тембром и образом. На надрыве хард-рока конкурсантка исполнила Crazy из репертуара Aerosmith.

Белоруска Ксения Галецкая также обратилась к классике рока. Из творчества The Beatles она выбрала композицию Back in the USSR, которая прозвучала на фестивальной сцене в необычной аранжировке.  

Номера всех конкурсантов сопровождали танцевальные выступления витебских коллективов, а также горячие аплодисменты группы поддержки артистов.

Сейчас жюри, которое возглавляет известный шведский певец и композитор Bosson, предстоит нелегкий выбор – определить лучших из лучших. Ведь все конкурсанты, несмотря на юный возраст, продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства.

А у детей сегодня появилась возможность перевести дух после двух эмоционально напряженных конкурсных дней, лучше познакомиться с фестивальным городом. Для них запланировано посещение кондитерской фабрики «Витьба».

Напомним, что в XVII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2019» принимают участие представители 21 страны. Имена победителей назовут 11 июля на гала-концерте в концертном зале «Витебск», Гран-при вручат на торжественном открытии Международного фестиваля искусств «Славянский базар – 2019» в Летнем амфитеатре.

Фото Антона Степанищева


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте