Топ-100
24.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.2759 3.1349

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

«Театральные встречи» в Витебске начались с Анны Карениной



Спектакль «Анна Каренина» Московского современного художественного театра открыл серию театральных премьер на «Славянском базаре». 

Сюжет известен каждому, но всегда любопытно, как шедевр литературной классики можно подать на сцене. Впечатления от интерпретации Льва Толстого российскими режиссерами Евгением Хлуденцовым и Русланом Банковским неоднозначны.

С одной стороны, трагическая история любви замужней женщины во второй половине XIX века выдержана в духе эпохи. Однако ожидалось больше драматизма, а комические эпизоды, которые пусть и достаточно гармонично вплелись с канву спектакля, все же немного смутили. А может в этом и была задумка – заставить зрителя переживать противоречивые чувства, что испытывают и герои романа Толстого?..   

Что касается передачи переживаний, душевного мира главных героев, то верить хотелось только обманутому мужу Каренину в исполнении Владимира Стеклова. Этот образ казался самым завершенным и гармоничным, а игра актера была действительно на надрыве чувств. Главная героиня любовного треугольника также достаточно правдоподобно лила слезы, терзалась муками совести и воздыхала по запретной любви, однако переходы от одного состояния к другому сложно было уловить.

Большие ожидания у поклонников Мельпомены от последующих спектаклей в рамках фестиваля. Сегодня на коласовской сцене будет солировать Олег Меньшиков – вместе с Московским драматическим театром имени М.Н. Ермоловой он представит спектакль-концерт «Оркестр мечты. Медь».

Кроме того, жители и гости Витебска поближе познакомятся еще с одной народной любимицей – Еленой Яковлевой, которая сыграет в «Территории любви» в день закрытия «Славянского базара». В принципе, каждая постановка, заявленная в рамках нынешнего фестиваля, интересна тем или иным актерским составом, театром или постановкой. Ведь в любом случае такие встречи позволяют расширить кругозор.

Следует отметить, что и коласовцы продемонстрируют свой профессионализм перед более широкой публикой – покажут одну из последних премьер – лирическую комедию «Дурочка»

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте