Топ-100
21.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Беларусь готовится к Евроиграм-2019: видеоролик с правилами таможенного контроля



В преддверии II Европейских игр белорусская таможня создала видеоролик о правилах перемещения товаров через таможенную границу.

 

Видеоролик снят на русском и английском языках и содержит пошаговый алгоритм упрощенного порядка следования через таможенную границу участников и гостей II Европейских игр, а также разъяснения основных правил. "Ролик создан в виде анимации: яркие картинки с изображением важной информации, которую должен знать каждый пересекающий границу, легко отложатся в вашей памяти", – отмечается на сайте Государственного таможенного комитета, где и размещен ролик. Этот материал станет отличной подсказкой как для иностранных гостей, так и для всех граждан, пересекающих таможенную границу.

Также в Беларуси реализуют комплексный план обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на II Европейских играх.

План обширен и предусматривает, в частности, создание необходимых условий в кафе, ресторанах, магазинах и других объектах общепита и торговли. Работники, которые будут заняты в организации питания гостей и участников соревнований, обследуются и вакцинируются, сообщил заведующий противоэпидемическим отделением Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Дмитрий Голотик.

Постоянный санитарный контроль будет налажен на всех спортивных объектах, в гостиницах, в Студенческой деревне. В Беларуси регулярно проводятся тренировочные учения по вопросам санитарной охраны территории, действий при выявлении лиц с симптомами инфекционных заболеваний, включая острые кишечные инфекции.

С учетом сезона наибольший риск специалисты связывают с острыми кишечными инфекциями, в том числе вирусной этиологии. В связи с этим созданы госпитальные базы в крупных инфекционных больницах, сформированы эпидбригады. "Люди проходят обучение, бригады оснащены всем необходимым для проведения санитарно-противоэпидемических, дезинфекционных мероприятий, если они потребуются", – сказал Дмитрий Голотик.


По материалам БелТА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте