21.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Бизнес

Новолукомльское частное предприятие поставляет двери в Канаду и Арабские Эмираты



Сколько существует необходимость обустроить и обезопасить свой дом, столько будут пользоваться спросом надежные двери, в том числе внутриквартирные, которые в Беларуси выпускают немало предприятий. В их ряду достойное место занимает общество с ограниченной ответственностью «ПортМан», производственные площади которого расположились в Новолукомле Чашникского района.

Основанное в 2009 году производство специализируется на выпуске межкомнатных дверей, а также погонажных изделий (коробки, наличники, притворные планки, т. е. все, что необходимо для установки полотен).

Изготавливаемая продукция идет к покупателям под торговой маркой UNIDOORS. Разнообразие ассортимента впечатляет. В настоящее время предприятие выпускает десятки моделей дверей, которые имеют различные варианты остекления и более 10 вариантов цветового исполнения.

Среди основных видов покрытия – многослойное декоративное на основе пропилена, ламинированное, а также экологически чистое нового поколения с имитацией натурального шпона. Немаловажный фактор в наш шумный век – повышенная звукоизоляция.

В качестве облицовки используется высокоэкологичная пленка немецкого производства. Древесно-плитные материалы, которые являются основой, закупаются у отечественных производителей, тем самым им оказывается поддержка. На предприятии внедрен многоуровневый контроль качества, а Белорусской торгово-промышленной палатой выданы сертификаты на всю выпускаемую продукцию.

ООО «ПортМан» наладило партнерские отношения с торговыми организациями в различных уголках страны, а также за ее пределами. Судите сами. Кроме таких традиционных партнеров, как страны ближнего зарубежья, продукция поставляется в Канаду, среднеазиатские республики бывшего СССР и даже в Объединенные Арабские Эмираты.

Для освоения новых рынков новолукомчане постоянно участвуют в выставках. В этом году, например, добрались до международного форума CANTON FAIR в Китае. И все же по объемам реализации почти половина приходится на отечественный рынок. Ежемесячно производится и отгружается от 5 до 7 тысяч дверных полотен.

Заместитель директора Людмила Козловская, выступившая нашим гидом по предприятию, отметила немаловажный факт: если на 1 августа 2009 года штат предприятия составлял 10 человек, то сегодня число работающих около двухсот. И это не считая тех, кто трудится по договору подряда. Так что «ПортМан» занимает значимую нишу на региональном рынке труда.

К примеру, на недавней ярмарке вакансий, проводившейся в местном госпрофлицее, ООО «ПортМан» наряду с ЖКХ предложило больше всего вакансий.

Процесс производства постоянно совершенствуется, что позволяет свести к минимуму ручной труд. Однако, отмечает Людмила Ивановна, любителям легкого хлеба здесь делать нечего. А вот трудолюбивые рабочие нередко зарабатывают больше своего мастера.

Несмотря на ощутимые успехи, останавливаться на достигнутом здесь не собираются. В перспективе – выпуск новых видов продукции, расширение производства и рынков сбыта.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте