26.06.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Бизнес

Общественные обсуждения изменений законодательства о бизнесе пройдут в течение месяца



Пакет нормативных правовых актов об упрощении условий ведения бизнеса в Беларуси вынесен на общественное обсуждение. В нем намерены принять активное участие представители бизнеса Витебщины.

Документы – проекты декрета и нескольких указов – размещены на Национальном правовом интернет-портале, где с ними может ознакомиться любой желающий. Основные изменения в декрете предполагают упрощение процедуры открытия бизнеса и ведения своего дела. Также в документах предусмотрено, что «все ныне действующие пожарные, санитарные правила будут отменены, а новые утверждены в минимальном варианте актом главы государства». Среди документов есть регулирующий контрольно-надзорную деятельность, предусматривается существенное уменьшение количества проверок. Эти требования озвучивал Президент страны.

Предлагается также ввести в Беларуси институт налоговых консультантов, своего рода посредников между бизнесом и налоговыми органами.

И именно такие конкретные предложения есть у членов Ассоциации нанимателей и предпринимателей Витебской области. Все они сформированы, исходя из практики бизнесменов, и уже не раз озвучивались на разных уровнях. Теперь есть возможность быть услышанными на законодательном.

Как сообщила исполнительный директор ассоциации Нина Лукьянова на подведении итогов работы бизнес-сообщества за год, впервые были организованы встречи по нишам бизнеса, то есть собрали отдельно представителей производства, торговли и общепита, строительства, транспорта, услуг. Так удалось более точечно определить, какие вопросы возникают у предпринимателей тех или иных сфер, что волнует. Предложения и замечания  структурировали и направили в соответствующие ведомства и исполкомы.

И для ассоциации нарисовалась программа действий, чтобы способствовать решению озвученных проблем. Это одна из задач бизнес-сообщества, ведь кому, как не самим предпринимателям, знать, что мешает им работать, и говорить о данных моментах. Главное – быть услышанными, и грядущие изменения по снижению нагрузки на бизнес, общественное обсуждение этих изменений – серьезный шаг со стороны государства в данном направлении.

– Сейчас в стране много внимания уделяется теме развития предпринимательства. Сигнал прозвучал из уст Президента, важно, чтобы он до всех доходил на местах, – отметил председатель совета ассоциации, генеральный директор ООО «Альянспласт» Николай Силинов.

– Сформирован пакет документов, чтобы снять нагрузку с бизнеса. Нужно не стесняться озвучивать свои проблемы. Я как член Совета Республики могу сказать, что к проблемам бизнеса прислушиваются. Да, порой их приходится решать на высоком уровне. Но самое главное, у государства сейчас есть понимание, что без бизнеса не будет движения экономики, – подчеркнул член совета ассоциации, генеральный директор холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Николай Мартынов.

Фото из открытых источников.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте