Топ-100
21.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0584 2.2803 3.0864

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Суд вынес решение по делу о нападении на жительницу Витебска бывшего сожителя



Суд поставил точку в нашумевшем деле о нападении на жительницу Витебска бывшего сожителя. За угрозу убийством и покушение на убийство с особой жестокостью он приговорен к 14 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

 

Витеблянка Светлана Лакова около года прожила в гражданском браке с Сергеем Меговым. И хотя все подруги изначально были против их отношений, она долгое время никого не слушала.

– Серега уголовник, сидел в тюрьме за избиение бывшей жены, – говорила Светлане Наталья. – Мне родственники рассказывали, они знают эту женщину. Собери вещи и спокойно уйди от него, пока проблемы не начались.

– Он перевоспитался, и теперь заботливый и добрый, – возражала Света. – Да потом не забывай: мне уже за сорок, ждать принца на белом «Мерседесе» и особо выбирать не приходится.

Как показали дальнейшие события, Наталья была права.  

Сергей только первое время хорошо относился к жене. Очень скоро он принялся демонстрировать негативные черты своего характера, начал злоупотреблять спиртным. В состоянии алкогольного опьянения  устраивал семейные скандалы на пустом месте, которые заканчивались избиением супруги. Света не стала долго терпеть такую семейную жизнь, собрала вещи и ушла.

Через пару суток после ее ухода Сергей позвонил с извинениями попросил вернуться.

– Обещаю никогда больше не поднимать на тебе руку, – запричитал Мегов. – Прости меня, что в последнее время из-за неприятностей на работе периодически срывался. Но теперь у меня всё наладилось.

– Нет прощения мужчине, который бьет женщину, – отрезала Светлана. – Не звони мне больше, – и положила трубку. 

 И она положила трубку. На следующий день Мегов позвонил снова, Света не ответила. В течение недели он продолжал названивать – с тем же успехом.

Тогда Сергей решил мстить. Рано утром и поздно вечером он караулил Свету возле её дома и предприятия, где она трудилась. При встречах мужчина всячески оскорблял

– Ты падшая женщина,  никому больше не будешь нужна, – повторял Сергей. – А еще – самовлюбленная идиотка, которая не понимает мужчин.

Светлана молча проходила мимо. Периодически Мегов срывался на угрозы, что убьёт её, если не вернется к нему.

Преследования с оскорблениями продолжались около месяца. Каждый раз выходя из дома около шести утра, Света в страхе ожидала встречи со своим мучителем. А вдруг он приведет угрозы в исполнение, правильно подруги говорили, что от этого уголовника можно ждать чего угодно, думала она.

В милицию Светлана не обращалась. Рассказала о проблемах только родной сестре. Та попросила своего мужа поговорить с Меговым. Он согласился помочь.

На следующее утро, когда Света шла на работу, она вновь увидела своего бывшего сожителя.

– Ты зачем подсылаешь мужиков для разговора со мной, – стал тот предъявлять претензии. – Кстати, что это за кольцо у тебя на пальце? Нового хахаля нашла?

После этих слов Сергей схватил Светлану за палец. Она вырвалась и быстрым шагом пошла по пустынному проспекту. Мегов двинулся за ней. Зайдя за угол дома, Света встретила двух коллег по работе и завела разговор на отвлеченную тему. Рассказывать им о преследователе Светлана ничего не стала: постыдилась этой ситуации.

А Сергей направился в противоположную сторону. Лишние свидетели ему были не нужны.

Преследователь задумал новый план: как намекнуть супруге, что лучше вернуться к нему по-хорошему. В тот же день он, бросив камень в балкон квартиры Лаковой, разбил стекло. Светлана сообщила об этом факте в милицию. И в ответ на вопрос участкового, кто бы это мог сделать, дала номер телефона Сергея.

Естественно, Серега в общении с милицией отрицал свою причастность к разбитому стеклу балкона. Но после разговора с участковым решил, наконец, поставить точку в отношениях с Лаковой.

 Когда на следующее утро Света шла на работу, он преградил ей дорогу на узкой пешеходной тропе, схватил жертву за одежду и потащил за собой. Она громко закричала. На крики прибежал с другой стороны улицы случайный прохожий. Он оторвал Сергея от Светланы.

– Что здесь происходит, чего прицепился к женщине? – спросил незнакомец.

– Да, вот жена перебрала спиртного, отказывается идти домой, – не моргнув глазом, соврал Сергей. – Говорит, хочу дальше развлекаться в ночном клубе. Но какие развлечения, когда еле на ногах держишься.

– Он врет… – прошептала Светлана. – Проводите меня, пожалуйста, до перекрестка.

Когда незнакомец и Света стали удаляться, им вслед неслись оскорбления с угрозами физической расправы.

– Он меня постоянно преследует, – призналась Светлана своему спасителю. – Каждое утро, когда иду на работу. Можно я запишу ваши контактные данные? Станете свидетелем, как обращусь в милицию?

– Да, конечно, – ответил мужчина. – Буду рад помочь. Извините, что не могу провести до проходной предприятия. Опаздываю на работу.

Незнакомец, представившийся Юрием, вместе со Светой дошел до перекрестка. После чего Юра направился в сторону Смоленского рынка, а она пошла по проспекту вдоль школы. Внезапно из-за угла вышел Сергей, который всё это время не выпускал свою жертву из виду.

Увидев преследователя, она стала вызывать милицию со своего мобильного телефона. Успела сообщить оператору, что её жизни грозит опасность и свое местонахождение.

– Убью, сволочь, – крикнул Сергей.

С этими словами он, схватил бывшую сожительницу за капюшон и  потащил в направлении своего дома. Светлана смогла ухватиться руками за забор школы. Тогда Сергей вытащил из куртки нож. Он им колотил по бывшей сожительнице, добавляя руками и ногами. В общей сложности Мегов нанёс бывшей сожительнице 10 ударов по разным частям тела.

Почувствовав боль, Света упала, и перестала шевелиться, притворившись мертвой. Сергей решил, что убил ее. Поэтому больше ударов наносить ей он не стал, отправившись домой с чувством глубокого удовлетворения.

Когда Сергей ушел, Светлана собрав остатки сил позвонила в «скорую». Благодаря своевременному оказанию медпомощи женщина выжила.

Имена и фамилии изменены. Автор благодарит за помощь в подготовке материала старшего прокурора отдела прокуратуры Витебской области Владислава Нарыжного.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте