Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Более 1,5 тысячи человек отметили профсоюзы Витебщины во время уборочной кампании




За достижение хороших показателей в нашей стране тружеников села поддерживают и поощряют. Отраслевые профсоюзные и районные объединения  чествовали лучших как на фестивале-ярмарке «Дажынкі», так и тысячников на местах в ходе уборочной страды. Почетными грамотами, дипломами и ценными подарками награжден каждый третий комбайнер Придвинья, а их в этом году на уборке было задействовано около 3 тысяч человек. Награды получили не только комбайнеры, но и их помощники, водители, работники зерносушильных комплексов – всего более 1,5 тысячи аграриев.

Так, за участие в заготовке кормов и уборочной кампании 2020 года отраслевым профсоюзом образования и науки трем работникам Ломашевской и Псуевской детских садов – базовых школ Глубокского района было единовременно выплачено по 100 рублей. Отраслевой профсоюз леса и природопользования шестерым работникам сельскохозяйственного производства ПСХП «Урбаны» ГПУ «Национальный парк «Браславские озера» вручил ценные подарки. Профсоюз АПК поощрил 640 трактористов-машинистов, 224 водителя и 20 операторов зерносушильных комплексов. Всего отраслевые профсоюзные организации наградили на сумму более 56 тысяч рублей.

Районные объединения оказали помощь 10 работникам на сумму 194,5 руб. Например, первому тысячнику ОАО «Ведренское-Агро», трактористу-машинисту Сергею Кацеру совместно с Чашникским райкомом профсоюза работников АПК и райисполкомом был вручен ценный подарок. А поставскому ОАО «Знамя Победы-Агро» оказана помощь в приобретении кухонной посуды для столовой.

По словам председателя Витебского областного объединения профсоюзов Ивана Возмителя, такое поощрение способствует повышению заинтересованности участников уборки. Накал трудового соперничества был высокий, ведь тысячники появлялись буквально каждый день. Поэтому передовиков чествовали оперативно. В большинстве случаев такие встречи проходили в рабочей обстановке, на поле, где решалась судьба урожая.

Фото из архива «ВВ».



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ