Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Чтобы осенью амбары были полные зерна: Поставское агропромышленное объединение завершает весеннюю посевную



Первый положительный результат создания Поставского агропромышленного объединения получен в ходе весенних полевых работ. Пять хозяйств, входящих в его состав, постоянно занимали верхние строчки в районной сводке. А утром 9 мая ОАО «Знамя Победы», «Дуниловичи-Агро» и «Яновица-Агро» – не самые крепкие в прошлые годы хозяйства – доложили, что весеннюю посевную закончили. «Курополье-Агро» и «Камайский-Агро» еще продолжают сев кукурузы.

По площадям сельхозугодий «Камайский-Агро» – одно из самых больших хозяйств в районе. Только под яровыми зерновыми и зернобобовыми более 2400 га, плюс еще 680 га ярового рапса, 1100 га кукурузы.

– На этой неделе хозяйство закончит и посадку царицы полей, – сказал руководитель АПО Константин Гайлевский. – В целом сев прошел спокойно. 27 апреля были закрыты яровые и начат сев кукурузы, трав. Все выполняется быстро и качественно. Хорошая работа на земле в прошлые годы позволила механизаторам этой весной иметь более высокую выработку, а хозяйству сэкономить топливо. Конечно, положительный эффект дала и четкая организация труда.

Хозяйству не понадобилась помощь молокозавода в объемах прошлых лет. Хватило трех «Кировцев» с прицепными агрегатами, которые были командированы в ОАО.

А еще, уточнил Константин Генрихович, сформировался ответственный коллектив механизаторов, определились свои лидеры. В их числе Сергей Бразовский, Иван Ярковский, Иосиф Гайлюн, Вадим Дубровский. Последний один посеял весь яровой рапс.

И почти всю подкормку сельхозкультур провели Геннадий Шушкевич и Владимир Корытько. Владимир получил новый распрыскиватель жидких удобрений и интенсивно обкатывал его на озимых. А их в хозяйстве почти 3 тыс. га. 2094 га зерновых подкреплены азотом и прополоты химикатами, 755 га рапса подкормлены дважды, проведена их обработка против вредителей.

Теперь механизаторы заняты химпрополкой ярового рапса.

Подкормки и прополки ведутся во всех хозяйствах объединения, сообщил директор. Под их потребность завод приобрел удобрения и химикаты, помогает техникой и людьми – все для того, чтобы осенью были полные амбары зерна, а хранилища – кормов.

Фото предоставлено Поставским агропромышленным объединением.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ