22.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Экономика

Новую форму ипотечного кредитования планируется ввести в Беларуси в 2018 году



Новую форму ипотечного кредитования планируется ввести в Беларуси в 2018 году. Об этом заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня на открытии центра ипотечного кредитования БПС-Сбербанка в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

– Работаем в правительстве над созданием ипотечной формы взаимоотношений кредитования, планируем в текущем году ввести форму ипотечного кредитования. Нужно решить ряд вопросов в ведении государственных органов, для того чтобы человеку было удобно и он был прежде всего защищен – чтобы была предоставлена гарантия банков и государства, – сказал Анатолий Калинин.

Он также подчеркнул, что в рамках проводимой социальной политики в Беларуси каждый год совершенствуются подходы в жилищном строительстве.

– Самое главное, как обозначил глава государства, каждый гражданин должен иметь свою квартиру. Сегодня обеспеченность жильем на одного гражданина составляет 26,5 кв.м. Каждая семья хочет жить отдельно. Для этого мы ищем и создаем новые условия. Одно из условий – это указ №240 – единственный инструмент, который позволяет гражданам получить кредит на льготных условиях независимо от банка - предоставляются единые условия, – отметил вице-премьер.

Кроме того, расширяется возможность предоставления накопительного кредитования.

– Сегодня уже более 10 тыс. человек кредитуется - в основном в Беларусбанке. Мы предлагаем всем банкам участвовать в этой форме, что позволит нашему гражданину иметь надежные условия без каких-то сложностей, – добавил Анатолий Калинин.

 В центре ипотечного кредитования БПС-Сбербанка, расположенном по ул. Свердлова, 24, в течение одного дня можно получить жилищный кредит, совершить сделку и зарегистрировать объект недвижимости в Минске и Минском районе. В нем можно совершить все процедуры для покупки жилья – от получения кредита до регистрации недвижимости. На решение жилищного вопроса при наличии документов уйдет всего один день, тогда как в обычном отделении только оформление крупного кредита занимает несколько суток. На месте можно заключить договор об ипотеке и решить другие вопросы, необходимые для совершения и регистрации сделки. Центр работает по принципу одного окна: в одном месте клиенту предоставят заемные ресурсы, подготовят документы и оформят сделку. Для последней задачи организовано рабочее место государственного регистратора Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. Приоритетное направление – предоставление населению кредитов с господдержкой по адресному субсидированию в жилищном строительстве по указу №240.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте