11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

Показы в рамках Манхэттенского фестиваля короткометражного кино начнутся в Витебске 5 октября



В витебском кинотеатре «Мир» с 5 по 8 октября состоятся показы в рамках 20-го Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Лучшие 10 фильмов (а в этом году организаторы получили 1650 заявок из 75 стран) одновременно будут демонстрироваться в 250 городах мира, объединив более 100 тысяч поклонников короткого метра.

В десятку финалистов вошли два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди», повествующий о сложном выборе хирурга, которому приходится нарушить клятву Гиппократа, и сирийская драма «Mare Nostrum», в которой отец, желающий дать шанс дочери на лучшую жизнь, принимает решение, ставящее эту жизнь под угрозу.  

Итальянский фильм «Виола, Франка» – про женщину, которая первой в своей стране восстала против традиции принудительного брака.

Экспериментальная анимация «В двух словах» (Швейцария) получила главный приз на фестивале в Аспене (США) и участвовала в конкурсной программе знаменитого анимационного фестиваля в Анси. Любовь, война и род человеческий во всем его многообразии сплетаются в прекрасный многогранный образ, который никого не может оставить равнодушным, – таков сюжет «В двух словах».

Короткометражка «Надежда умирает последней» (Великобритания) создана на основе жизнеописания Йозефа Пачинского, польского политзаключенного, который во время Второй мировой войны стал личным парикмахером главнокомандующего лагеря в Аушвице.

Испанский триллер «По ту сторону», получивший приз зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне, повествует о разведенной женщине, подозревающей, что бывший муж собирается отнять у нее ребенка. Еще одна картина из Испании «Идеальный день» рассказывает, что даже самый многообещающий день, в который предстоит заключить многомиллионную сделку, может не стать идеальным. 

Американский фильм «Fickle Bickle» – курьезная история. Хозяин шикарного особняка уезжает в отпуск, забыв, что оставил в доме сантехника, а тот решает связаться с девушкой, в которую был влюблен в старших классах – ведь ее всегда интересовали мужчины со средствами.

Впервые в Манхэттенском фестивале участвуют картины из Грузии и Латвии. В грузинской киноленте «8 минут» говорится, что конец света уже совсем близко, и стареющий волшебник понимает: от него ждут еще одного последнего сеанса магии.

 А сюжет латвийского фильма «Вперед!» основан на реальной истории молодого человека, который еще в детстве потерял обе ноги и прикован к инвалидному креслу, но любимой девушке угрожает опасность, и парень должен прийти на помощь. Вдвойне приятно, что именно эта короткометражка пробилась в финал, ведь ее молодой режиссер – Павел Гуменников – имеет белорусские корни.

По словам директора кинотеатра «Мир» Татьяны Екомасовой, каждый зритель фестиваля получит специальный бланк, где он сможет отметить лучший, по его мнению, фильм и лучшего исполнителя главной роли. Зрительские голоса из Витебска отправят в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, куда будет стекаться информация из других городов и где на финальном сеансе назовут имя победителя. Обладателя Гран-при объявят 9 октября на сайте www.manhattanshort.com.

Присоединяйтесь к зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткометражных фильмов!

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте