Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Латышская художница Байба Приедите представила в Художественном музее Витебска акварельные «Мгновения»



Латышская художница представила в Художественном музее Витебска свое видение мира. Акварельное.

 

Байба Приедите – выпускница известных в Латвии художественных учебных заведений – старейшей в стране Saules skola и Даугавпилcского университета, магистр искусств и педагогики, член Союза художников Латвии. В настоящее время работает в Арт-центре имени Марка Ротко. Работы Байбы экспонировались на многочисленных выставках на родине и за рубежом, она участница международных пленэров акварелистов. Знакома художница и витебским любителям визуального искусства – не раз привозила в наш областной центр свои картины. А вот с персональной выставкой Байба Приедите приезжает впервые.

 

 

«Мгновения» – серия произведений, в которых автор приглашает зрителей обратиться к своим ассоциациям, фантазиям. Байба с помощью акварельных красок создает абстрактные образы собственных чувств и размышлений о вечных ценностях. Пришедшие на открытие выставки витебские художники отмечали особую цветовую гамму и оригинальную технику автора картин. Байбу Приедите можно назвать продолжателем уникальной школы латвийских акварелистов, которые славились своими смелыми экспериментами в искусстве графики.

 

 

 

– Я рад, что презентация латвийского искусства в Витебске продолжается. За последние годы яркие, широко известные на родине художники представляли свои работы в музеях города. Были интересные совместные проекты, и, надеюсь, обоюдное творческое знакомство будет продолжаться, – сказал на открытии выставки консул Латвийской Республики в Витебске Угис Скуя.

Выставка «Мгновения» продлится до конца июня, у жителей и гостей города есть время погрузиться в мир образов, символов и сюжетов латышской художницы и мысленно нарисовать свои картины акварельных впечатлений.

Фото Дмитрия ОСИПОВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте