Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

От джаза до кантри: как детский оркестр стал одним из самых популярных коллективов в Миорах



Музыка – это особое состояние души. Любовь к ней объединяет совершенно разных людей.

В Миорской детской школе искусств с 1990 года работает музыкальное объединение. Почти тридцать лет назад оно начиналось с ансамбля баянистов и аккордеонистов. Благодаря увлеченности руководителя, тогда еще преподавателя школы Игоря Ловца, с каждым годом музыкальное объединение прирастало талантами. И постепенно превратилось в оркестр, который быстро стал популярным в районе, его мастерство признали профессионалы на различных конкурсах. В 2002 году самодеятельный коллектив Миорской детской школы искусств получил звание образцового.

Всего в коллективе 39 участников. Это и дети начиная с 3-го класса, и преподаватели. Кроме традиционных баянов и аккордеонов, есть ударная установка, бас-гитара, гитара и синтезатор. Руководит оркестром бессменный дирижер – нынешний директор Игорь Ловец.

— Репертуар подбираем сами. Играем музыку из кинофильмов, народную в современных аранжировках. Их, кстати, тоже создаем самостоятельно. Исполняем эстрадные композиции, джаз и кантри. Баян и аккордеон – это те инструменты, на которых можно сыграть практически все, – отметил Игорь Ловец.

Концертная деятельность, по словам директора и дирижера, сильно зависит от наличия финансов. Поэтому выступать оркестр может далеко не везде, где хотел бы. Тем не менее при малейшей возможности коллектив стремится показать себя. Например, в мае этого года в Миорах проходил смотр талантов. Выступление на нем музыкантов запомнилось горожанам.

— Постоянно даем концерты в санатории «Росинка», районном Доме культуры, — добавил Игорь Владимирович. – Для многих музыка стала делом жизни. Например, мой сын Павел стал лауреатом конкурса имени Жиновича, а наш выпускник Олег Драбо сейчас является баянистом в витебском ансамбле «Талака».

 

Фото предоставлены Миорской детской школой искусств.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ