Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Больше света и любви: витебчанка Наталья Конькова рассказала об уходе за капризной камелией



Вечнозеленое деревце — камелия — радует в эти февральские дни свою хозяйку красотой распустившихся нежных цветков.

Когда в одном из магазинов витебчанка Наталья Конькова увидела камелию, всей душой запала на цветущее комнатное растение. Но только с третьего захода приобрела деревце за немалую сумму. Правда, камелия быстро отцвела и три года никак не распускалась. А нынешней зимой на ней появилось несколько бутонов. Распустившийся цветок персикового оттенка в очередной раз сразил Наталью своей красотой.

– Могу часами им любоваться, – призналась она. – А зацвела камелия, видимо, в знак благодарности. Мы переехали в собственный дом, и деревце заняло широкий подоконник самого светлого окна. Отцветает один бутон, ему на смену распускается другой. Просто чудо! И это при том, что ухаживала за камелией, как обычно: поливала раз в три дня и разговаривала с ней. Значит, услышала меня.

Камелия – род вечнозелёных деревьев и кустарников высотой от 2 до 20 метров семейства чайных. Её ещё называют чайным деревом, из многих видов которого получают сырьё для приготовления напитка. Своё название камелия получила от фамилии моравского натуралиста, священника Георга Камелиуса, который во второй половине VII века привёз это растение в Европу.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ