Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Чем занять детей, которые не смогли попасть в школьные оздоровительные лагеря, знают браславские педагоги



Браславские педагоги нашли выход в создании лагерей для подростков на дому. И постарались соединить лучшие традиции реального лагеря, познавательные и творческие задания, общение с интересными людьми, знакомство с новыми друзьями и спорт. О своем предложении оповестили ребят через чаты школ.

– На него откликнулось более 20 детей из различных уголков Браславщины, – рассказывает  методист районного учебно-методического кабинета Екатерина Сайковская.

Педагоги физвоспитания и работники Центра культуры записали специальные видеоблоки упражнений, подобрали к ним музыку и вместе с участниками лагеря начинали день с зарядки и танцевальной разминки. А заканчивали его сказкой, которая обычно подсказывала тему следующего онлайн-общения.

Ребята перезнакомились, рассказали о себе и своих семьях, о том, как вместе с родителями проводят свободное время, проиллюстрировав свою историю фотоснимками. Попробовали создать герб своей семьи под чутким руководством специалистов из района. С первым секретарем областного комитета БРСМ Вячеславом Хролом поговорили о хобби, благотворительности, вместе определили точки приложения сил.

Также ребята ходили в онлайн-походы по Браславщине, после которых составили топ-5 самых привлекательных мест края. Наибольшее количество баллов набрали видзовский костел Рождества Девы Марии, озеро Божье Око и гора Маяк, без посещения которых нельзя сказать, что путешествовал по Браславщине. А самая интересная презентация получилась у Евы Бейнар. Она была награждена Кубком как самая активная участница лагеря.

– Мы стали как семья, – написала она в своем отзыве. — Считаю, что победила не я одна, а все. Спасибо и до новых встреч!

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ