Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Чужой беды не бывает: в Витебске наградили добровольцев, оказавших помощь правоохранителям



Свыше 30 добровольных помощников, оказавших помощь правоохранителям, получили награды от милиционеров Витебщины.

Блюстители правопорядка традиционно проводят акцию «Гражданское мужество». Ее цель — отметить жителей области, которые, невольно став свидетелями преступлений, не остались равнодушными к чужой беде и помогли людям в форме задержать злоумышленников. Самых смелых из них чествовали в актовом зале УВД облисполкома.

Среди награжденных две подруги — учащиеся 8-го класса средней школы №10 Полоцка Злата Дягель и Диана Сачек. Они гуляли возле водоема и заметили в зарослях взрослого мужчину, на коленях которого сидела полураздетая девочка. Появление школьниц не только спугнуло злоумышленника, но и позволило привлечь его к ответственности. Они позвали на помощь знакомых мальчишек и проследили за убегающим, предварительно позвонив 102. По дороге ребята сообщали правоохранителям, куда направляются, что позволило милиционерам сработать более оперативно. В ходе следствия установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления в Минском районе.

Еще одним героем стал старшеклассник Евгений Гайко. По пути в школу он услышал крики о помощи молодой женщины, у которой грабитель пытался отобрать сумку. Юноша оказался не робкого десятка, заставил своими активными действиями нападавшего ретироваться. Парень запомнил его приметы и помог сотрудникам уголовного розыска задержать подозреваемого.

В Свято-Успенском кафедральном соборе в Витебске неизвестный в состоянии алкогольного опьянения угрожал служителям храма пистолетом и требовал отдать ему серебряные изделия. К счастью, в это время среди прихожан оказался Андрей Карпов, имеющий опыт службы в силовых подразделениях. Полученные специальные навыки позволили ему до приезда милиции обез-оружить преступника.

Фото предоставлено пресс-службой УВД облисполкома.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ