11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Инициатива — двигатель полезных дел. В этом убеждены члены «Белой Руси» на предприятии «Витебскоблгаз»



Инициатива — двигатель полезных дел. В этом убеждены члены РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз», что доказывают на практике.

Организация РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» появилась в 2008 году. Она единственная на Витебщине, построенная по производственному, а не территориальному принципу. В структуре 10 первичек районных филиалов и аппарата управления. Из почти 3 тыс. работников предприятия 653 являются членами РОО «Белая Русь». Средний возраст – 35 лет, большинство с высшим образованием.

Светлана Волкова (в центре за столом) с активом организации

– Наша организация – это интересные, небезразличные люди с активной жизненной позицией и широким кругозором, генератор общественно значимых идей. Основные направления деятельности – участие в проектах предприятия и общественного объединения, благотворительные акции в помощь нуждающимся, воспитание и поддержка патриотических чувств молодежи, организация досуга с целью ознакомления с культурным и духовным богатством Республики Беларусь и многие другие, – говорит лидер организации РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз», заместитель генерального директора предприятия по идеологической работе и социальным вопросам Светлана Волкова.

Она возглавляет организацию недавно, но хорошо знает коллектив и сумела объединить вокруг себя самых инициативных соратников. Прежде всего это генеральный директор предприятия Петр Шершень, который, показав пример коллегам, первым вступил в ряды перспективного белорусского объединения. С его легкой руки начался новый этап благотворительной деятельности коллектива.

Благодаря поддержке руководителя все проекты РОО «Белая Русь» успешно реализуются в кратчайшие сроки. В практическом воплощении задумок активно участвуют Татьяна Овсяник, Татьяна Онищик, Дарья Шидловская, Ирина Гавриленко, Юлия Алешковская, Максим Козлов и многие другие. Из первичек самые деятельные глубокская, витебская, браславская, чашникская – да все, по мнению Светланы Андреевны, молодцы.

Продолжительное время шефствовали над Друйским детским домом Браславского района, однако в связи с расформированием учреждения там сейчас почти не осталось воспитанников. В Сенненской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пригодились собранные работниками УП «Витебскоблгаз» игрушки и одежда, понравился спектакль – к благотворительной акции были подключены волонтеры-клоуны, а также местные коллеги-газовики, которые в целях профориентации приезжали на аварийном автомобиле.

Вместе с главой областной организации РОО Владимиром Терентьевым, артистами художественной самодеятельности представители «Белой Руси» УП «Витебскоблгаз» в День пожилых людей навестили Вороновский дом-интернат для престарелых и инвалидов Витебского района. Подарок постояльцам – телевизор, концерт, сладкий стол. По фото, опубликованному после этой благотворительной акции, у одной из проживающих в доме-интернате бабушек нашлись дальние родственники.

Не обделены вниманием и ветераны «Витебскоблгаза». Из бывших работников предприятия создана ветеранская организация, коллективным договором для них предусматривается материальная помощь. В День пожилых людей в каждом филиале пенсионеров традиционно приглашают на сладкий стол. Возят и на экскурсии. К слову, не так давно витебские ветераны-газовики побывали в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области. А сами члены РОО «Белая Русь» УП «Витебскоблгаз» объездили всю Беларусь и открыли для себя массу интересных мест, многое узнали о национальных традициях и богатом историческом наследии.

В нынешнем году 450 детей работников предприятия пошли в первый класс. Было решено вручить новоиспеченным школьникам поздравительные открытки и подарки от общественного объединения, а еще пригласить их на работу родителей. Первоклассники оказались в восторге от такой затеи. Витебским, к примеру, очень понравился музей газификации. Папы с мамами тоже остались довольны, ведь получился, по сути, настоящий семейный праздник. Вручены подарки многодетным матерям – членам РОО «Белая Русь».

Нашли поддержку у членов организации акция Министерства лесного хозяйства «Чистый лес», посадка лесного молодняка. Исполнительское мастерство творческого коллектива УП «Витебскоблгаз» также известно далеко за пределами областного центра. Благотворительные концерты с участием газовиков стали неотъемлемой частью различных акций и праздничных мероприятий областного и рес-публиканского уровней.

Сейчас инициативная группа объединения занята подготовкой предновогодней акции «Наши дети». В ближайших планах – деятельное участие в проведении выборов в местные Советы депутатов. Один из активистов, начальник отдела правовой и кадровой работы УП «Витебскоблгаз» Валерий Кухаренко, вошел в состав областной избирательной комиссии от областной организации РОО «Белая Русь». А Светлана Волкова вместе с директором ПУ «Витебскгаз» Андреем Коробковым избрана делегатом предстоящего третьего съезда РОО «Белая Русь».

 – Это большая честь для всего трудового коллектива, нашей организации и лично для меня, – резюмировала Светлана Волкова.                              

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте