16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

В Витебске коммунисты собрались у памятника Ленину по случаю 100-летия Октябрьской революции



Юбилей Октябрьской революции отметили на Витебщине.

Главные мероприятия прошли в областном центре: накануне праздника в областной филармонии состоялся торжественный концерт, а 7 ноября активисты-коммунисты собрались у памятника Ленину. Также на митинге присутствовали представители власти и общественности.

— 100 лет назад наши деды и прадеды доказали, что простые люди, рабочие и крестьяне, могут не только взять власть в свои руки, но и создать величайшую и мощнейшую державу, — сказал председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич. — Октябрьская социалистическая революция положила начало эпохе перемен во всем мире и утвердила принципы равенства и справедливости. Для Беларуси главной ценностью Великого Октября стало возможность становления государственности, она выступила одной из четырех стран — основательниц Советского Союза. В то время у нас ликвидировалась безграмотность, увеличивалось число учреждений образования, впечатляющих успехов добились в экономике.

После 1917 года в Витебске появился ряд объектов, ставших украшением города: народное художественное училище, консерватория, Белорусский государственный и театр революционной сатиры, губернский исторический музей. Наша республика превратилась в передовое индустриально развитое государство.

— Сегодня мы пользуемся многими достижениями революции: правом на труд, образование, медицинское обслуживание, всеобщим избирательным правом, — сообщил Владимир Иосифович. — Наши предки совершили много трудовых подвигов, заложили материально-техническую базу, создали тысячи предприятий.

Слова благодарности прозвучали и в адрес Владимира Ленина, который сплотил и поднял на борьбу людей труда, чтобы доказать, что они сами способны строить свое будущее. Минутой молчания почтили память тех, кто погиб во время гражданской и Великой Отечественной войн.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте