Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

На Лепельщине впервые пройдет Международный фестиваль мифологии «Шлях Цмока»



На Лепельщине решили объединить в одно масштабное мероприятие два фестиваля, посвященных славянским мифам и легендам.

 

«У госцi да Лепельскага Цмока» и «Мифы на болоте» трансформировались в Международный фестиваль мифологии «Шлях Цмока», который пройдет 21 – 22 сентября в Березинском биосферном заповеднике.

По словам менеджера по туризму природоохранного учреждения Дианы Прокошиной, идея объединения ставит задачу организации более массового и зрелищного мероприятия с расширенной программой и количеством участников. В нынешнем году «Шлях Цмока» привлек не только белорусов, но и представителей России, Польши.

Гостей фестиваля ждут театрализованное представление «Легенда о Цмоке», выступления музыкальных коллективов, мастер-класс белорусского танца с героями славянской мифологии. Ученики Домжерицкой школы предстанут в образах персонажей белорусской мифологии. Кстати, к этому дефиле могут присоединиться все желающие, если приедут на фестиваль в тематических костюмах.

Вечерняя программа предлагает выступление музыкальных коллективов, огненную феерию, посещение Музея мифологии, полуторачасовую интерактивную ночную прогулку по тропе мифов.

Для читателей «ВВ» Диана Прокошина раскрыла один из сюрпризов мероприятия. На фестивале выступит белорусская музыкальная группа «НагУаль», которая участвовала в известном шоу «Х-Фактор». В ее репертуаре, кроме песен на русском и белорусском языках, есть композиции на фонемном наречии, которое изобрел лидер коллектива Леонид Павлёнок.

Во время фестиваля будут работать разные тематические площадки, игровые зоны для детей, фудкорты, выставки. Самых активных участников ждут памятные призы и дипломы от спонсоров и партнеров праздника.

Диана Прокошина отметила, что гости фестиваля, планирующие охватить всю двухдневную программу, смогут с комфортом разместиться в гостиничных комплексах заповедника или в палаточном городке на специально оборудованной территории. Будет организована доставка гостей из Лепеля.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ