Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Образцы альтернативной нефти передал музею истории и культуры Новополоцка гендиректор ОАО «Нафтан»



Экспозиция музея истории и культуры Новополоцка пополнилась образцами углеводородов, которые впервые поступили для переработки на ОАО «Нафтан».

Колбы с норвежской, американской и арабской нефтью, которая поступила в Новополоцк весной-летом 2020 года, генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр Демидов передал главному хранителю фондов  городского музея Ирине Скиженок. Церемония прошла в присутствии руководства концерна «Белнефтехим», Витебской области и Новополоцка в преддверии символичного пуска новой установки нефтегиганта 30 июля.

Партнерство с другими странами по диверсификации поставок нефти для белорусских НПЗ – один из способов обеспечить устойчивую работу предприятий. С этой же целью концерн «Белнефтехим» при участии ведущих экспертов разработал Стратегию развития нефтехимического комплекса до 2030 года. По словам председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова, работа по поиску альтернативных источников нефти в качестве резервного варианта будет продолжена. Это позволит избежать непредвиденных проблем с поставкой российской нефти для загрузки НПЗ.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ