Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

По итогам смотра-конкурса на Витебщине названы организации с лучшими условиями труда



На Витебщине названы победители смотра-конкурса на лучшую организацию по охране труда.

 

В смотре-конкурсе ежегодно участвует более 600 организаций региона всех форм собственности. Победителей по итогам 2018 года определили в четырех номинациях.

Среди организаций непроизводственной сферы первенствовала Лепельская центральная районная больница, в которой для улучшения условий труда коллектива израсходовали более 170 тыс. рублей (в среднем по 9 базовых величин на одного работника).

Среди организаций производственной сферы с численностью работников до сотни человек лидировало Республиканское унитарное предприятие по транспортировке и обеспечению сжиженными нефтяными газами (Новополоцк). Здесь внедрена и успешно функционирует усовершенствованная система управления охраной труда, оборудованы санитарно-бытовые помещения, в кабинетах установлены кондиционеры. Для выполнения плана мероприятий по охране труда на одного работника затрачено 22 БВ. А ОАО «Торфобрикетный завод Браславский» направило на эти же цели по 475 БВ на человека (итоговая сумма за год составила 1,6 млн рублей), что обеспечило ему победу среди участников со штатом от 101 до 500 работников.

Лучшим предприятием с численностью работников свыше полутысячи назван «Витебскоблводоканал», который за год проделал немалую работу по улучшению условий труда и снижению уровня опасных факторов.

Как отметила начальник управления социально-трудовых отношений, заработной платы и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Зиновьева, смотр-конкурс призван повысить активность и заинтересованность нанимателей в создании надлежащих условий для своих подчиненных, а также содействовать формированию культуры безопасного труда.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ