20.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Родители детей с синдромом Дауна создали общественное объединение. Региональное представительство и появится в Витебске



Республиканское социально-благотворительное общественное объединение «Даун Синдром. Инклюзия» недавно было зарегистрировано в белорусской столице и сплотило инициативных родителей особенных детей со всех регионов, в том числе из Витебской области.

 Солнечные дети со своими родителями, братьями и сестрами во время «солнечного» флешмоба в Витебске

Об этом сообщила региональный представитель и мама малыша с данным заболеванием витебчанка Марина Кремис.  

Первой попыткой заявить о себе для таких витебских семей стал флешмоб по запуску в небо желтых шариков – цвета-символа детей с синдромом Дауна. Акция прошла в зоне отдыха в пойме реки Витьба в Международный день защиты детей и стала частью общереспубликанского марафона. Подобное действо в одно и то же время состоялось во всех областных городах и некоторых райцентрах страны.

– Это особенные дети, и мы хотели бы, чтобы общество поменяло свой взгляд на них, – говорит Марина. – Они могут ходить в обычные детские сады, учиться в школе, а некоторые имеют способности и для дальнейшего обучения и трудоустройства. Для малышей с синдромом Дауна очень важно общение с остальными ребятами, потому что они повторяют за другими, тем самым достигают, пускай и не слишком быстро, но все же определенных успехов в развитии.

Подобные встречи важны и для самих родителей, ведь здесь они видят, что не одиноки, что есть и другие такие семьи, имеют возможность пообщаться друг с другом, обсудить интересующие вопросы и поделиться опытом воспитания и развития детей с синдромом Дауна.

Флешмоб в Витебске, как и в других городах, поддержавших проект, был заснят на видео, которое будет смонтировано в единый социальный ролик для привлечения внимания к теме солнечных детей.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте