Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области по амнистии освободили более 2,8 тысячи осуждённых



Свыше 2,8 тыс. заключенных в Витебской области вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

По соответствующему Закону Республики Беларусь от 19 июля 2019 года заинтересованные ведомства должны были подготовиться к оказанию помощи освободившимся лицам, их социальной адаптации.

— В течение девяти месяцев уполномоченные структуры совместно с местными исполнительными и распорядительными органами, подразделениями по труду, занятости и социальной защите вели активную работу по обеспечению исполнения данного нормативного акта, — сказал начальник отдела прокуратуры области Василий Пашковский. — Решение о применении либо неприменении амнистии принималось в отношении каждого лица индивидуально, по результатам изучения материалов и выяснения имеющих значение обстоятельств, исходя из установленных критериев. На освобождение от наказания и иных мер уголовной ответственности могли рассчитывать, в частности, несовершеннолетние; беременные; женщины и одинокие мужчины, имеющие несовершеннолетних детей; пенсионеры и инвалиды I или II группы; граждане, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Препятствием для досрочного освобождения стали определенные категории преступлений (например, убийство), в том числе повторные после применения амнистии ранее, нарушение установленного порядка отбывания наказания, невозмещение причиненного вреда (ущерба), задолженность по алиментам или расходам на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, неуплата дохода, полученного нечестным путем.

— Благодаря принятию этого закона осужденные возместили причиненный ими ущерб и уплатили доход, полученный преступным путем, на сумму свыше 1,4 млн руб., — сообщил Василий Пашковский.

Для дальнейшего проживания на Витебщину из учреждений уголовно-исполнительной системы прибыло более 350 человек.Им оказали необходимую помощь в решении вопросов бытового и трудового устройства.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ