19.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Вам письмо… Для уроженки Казахстана белорусская глубинка стала второй малой родиной



9-октября – Всемирный день почты. День ото дня, невзирая на летний зной и зимнюю стужу, ходить по улицам с газетной поклажей в руках – непростая, но посильная задача для почтальона, который любит и ценит свою работу, дорожит уважением клиентов. Инспектор по кадрам Докшицкого РУПС Лариса Вахович (на фото) подчеркивает, что труд работников почтовой связи был, есть и будет важным и востребованным, особенно в сельской местности.

– Для многих сельчан почтальон – человек, который все знает, во всем разбирается и плохого не посоветует, – с улыбкой отмечает Лариса Владимировна. – Тем более если речь идет об отдаленной малонаселенной деревушке. Доброжелательно встречают его на пороге дома, а то и возле калитки, как доброму приятелю, рассказывают секреты, спрашивают совета. Такое доверие дорогого стоит.

Агрогородок Порплище Лариса Вахович называет своей второй малой родиной. Родилась она в Казахстане, откуда в 1992 году вместе с семьей, где было 6 детей, переехала жить в  Докшицкий район.

– Мы полюбили этот край с первых дней, – признается Лариса Владимировна. – Мне тогда было всего 14 лет. Учеба в сельской школе нравилась, с особым интересом изучали белорусский язык. После окончания школы работала директором Дома культуры, бухгалтером в сельисполкоме, почтальоном в родном селе.

Свыше 5 лет Лариса Вахович возглавляла отделение почтовой связи в соседнем агрогородке Барсуки и 4 года является инспектором по кадрам Докшицкого РУПС.

– У меня был отличный педагог –Ядвига Садовская, – продолжает Лариса Владимировна. – Более 30 лет она проработала в районном узле почтовой связи, в том числе свыше 10 лет – инспектором по кадрам. Коммуникабельная, доброжелательная, заботливая. Надо сказать, что хороших специалистов, заинтересованных в успехе общего дела, у нас немало. Коллектив отличный, текучести кадров практически нет. Если человек приходит к нам работать по зову души, то остается надолго. Часто участвуем в различных конкурсах, готовим номера художественной самодеятельности.

Лариса Вахович отмечает, что у нее, как у любой хозяйки, дома хлопот  невпроворот. Томиться от безделья не приходится, есть и куры, и огород. А как иначе! Семья-то большая.

Замуж Лариса вышла в 17 лет. Через год родился первенец Алексей, который, следуя по стопам матери, закончил полоцкий колледж. К слову, сейчас он продолжает учебу в БНТУ, в конце сентября женился. Федор учится в политехническом колледже, Анастасия – в педагогическом, младшая дочь Эльвира ходит в детский садик.

– Когда к нам приходят желающие поработать почтальонами, я им сразу говорю, что всему можно научиться, главное – иметь рвение к труду, быть ответственным и исполнительным. Этому же учу и своих детей. Надеюсь, у них в жизни все получится, – говорит Лариса Владимировна.

В Докшицком РУПС работают свыше 100 человек. Действуют 20 отделений почтовой связи, два пункта и один торговый киоск. Разработаны 5 маршрутов для почтового транспорта, которые обеспечивают своевременную доставку периодики, писем, товаров в самые отдаленные уголки района.

– Коллектив районного узла почтовой связи – словно большая дружная семья, и задачи у нас благородные – помогаем людям быть в курсе событий, – говорит заместитель директора Докшицкого РУПС Ольга Арпухович. – Любим и помним наших ветеранов, опыт и профессиональное мастерство которых заслуживают высоких похвал. Искренне поздравляем их, а также всех коллег с прекрасным праздником, который в очередной раз подчеркивает значимость выбранной нами профессии.

 Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте