18.10.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Витебские омоновцы сдавали экзамен на право ношения черного берета (+ФОТО)



Отряд милиции особого назначения УВД облисполкома — элитное подразделение, которому доверяют выполнение опасных и ответственных задач, таких, как задержание вооруженных бандитов, организованных преступных групп и пресечение каналов наркотрафика. Также омоновцы участвуют в охране правопорядка во время проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий и т. д.

— С нашей помощью в текущем году раскрыты десятки преступлений, прошли задержания и отработка районов по различным направлениям, к примеру, противодействие незаконной миграции, обороту наркотиков и спиртосодержащих жидкостей, — рассказал командир ОМОНа Максим Марченко. — Служба напряженная, предполагающая частые командировки, ночные дежурства и работу в выходные. В любой момент надо быть готовым рискнуть собственной жизнью, чтобы спасти чужую, поэтому случайных людей в милицейском спецназе нет. Все мы — фанаты своего дела, преданные Родине и долгу.

Каждый новобранец должен иметь отменную физическую и тактико-специальную подготовку, пройти многоступенчатый отбор перед зачислением на службу. Но этого недостаточно, чтобы стать полноправным членом спецподразделения. Для этого необходимо выдержать испытания на право ношения черного берета — символа мужества и стойкости.

Для начала кандидаты сдают нормативы ОФП и тесты по теории. Затем они бегут многокилометровый марш-бросок со снаряжением (автомат, противогаз и пр.) по пересеченной местности: возвышенности, водоемы, непролазные кустарники.

Также по мере движения предусмотрен ряд заданий, начиная от отжиманий и заканчивая схватками с вооруженным противником. При этом важно не только добежать до цели, но и сохранить оружие и средства защиты в исправном состоянии. Так, если на финише не сможешь сделать контрольный выстрел, тебя снимают с дистанции.

Следующий этап — комбинированная полоса препятствий, включающая преодоление дымовой завесы и стрельбу над головой, а следом три спарринга по две минуты.

Как видите, задача не из легких, и справиться с ней с первого раза удается не всем, но нынешней осенью все 16 претендентов поставленной цели добились.

Кстати, борются за право ношения черного берета и девушки-омоновцы, которых в отряде десяток. В этом году экзамен держали две представительницы прекрасного пола. Конечно, условия прохождения у них проще, чем у мужчин, но все равно их мужество и самоотверженность достойны уважения.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте