Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебские спасатели провели «Ярмарку безопасности» в Браславском районе



Витебские спасатели провели на Браславщине, где в последнее время сложилась тревожная пожароопасная ситуация, «Ярмарку безопасности» и обучающий квест «Первый спасатель в районе». К службе МЧС присоединились медики, газовщики, инспекторы ГАИ, страховщики и пограничники.

Самым массовым мероприятием оказался квест безопасности. Из участников мероприятия сформировали 3 команды. Надо было быстро и правильно оценить предложенную ситуацию, сообщить о происшествии по нужному номеру телефона. Казалось, макет обычной печи не содержал загадок. На самом деле на нем было спрятано несколько характерных причин возникновения пожара, которые требовалось экстренно устранить. Множество споров возникло в ходе конкурса «Чем тушить?», когда по сценарию загорелось масло на сковороде. Конкурсантам пришлось также пройти через задымленную камеру, изучить знаки и правила эвакуации, определить опасность, с которой можно столкнуться в быту, сдать тесты. Массу эмоций вызвали «Пожарный боулинг», перетягивание пожарного рукава и облачение в боевую одежду на скорость.

Если не все, то многое из услышанного и увиденного останется в памяти участников яркого обучающего мероприятия. Но, наверное, не меньше пользы принесла и профилактическая работа, которую работники МЧС провели по месту жительства браславчан. В городе и на селе они посетили не один десяток квартир и домов, встретились с жителями агрогородкаАхремовцы.

Главный государственный инспектор Витебской области по пожарному надзору Сергей Мелешкин напомнил участникам о правилах безопасности эксплуатации отопительного и электрооборудования, действиях при возникновении пожара, пользе автономных пожарных извещателей. Также он порекомендовал установить на мобильный телефон приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом!».

Фото Тамары ПАШКЕВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ