Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Команда Витебской области лидировала в Открытом первенстве Беларуси по воднолыжному спорту за катером



В Открытом первенстве Беларуси по воднолыжному спорту за катером победу в командном зачете одержала дружина Витебской области.

Молодежный турнир проходил с 10 по 12 июля на базе Новополоцкой СДЮШОР №3 имени Н. Генова на озере Люхово. Ее воспитанники соревновались с воднолыжниками минской школы. По итогам первых двух дней лидировали столичные спортсмены. Все точки на «i» расставили финальные старты. С отрывом менее 100 очков (из 21 525,94) лидировали новополоцкие воднолыжники.

— Для нас этот результат очень важен — первая победа в сезоне после участия в Кубке Беларуси и Открытом чемпионате страны за катером», — отметил заслуженный тренер Республики Беларусь Аркадий Генов.

Лучший результат в команде показала Мария Козельская. Новополочанка лидировала во всех дисциплинах среди спортсменок до 14 лет. В итоге стала обладательницей четырех золотых медалей: в слаломе, фигурном катании, прыжках с трамплина и в многоборье. «Золото» Витебской области также принесла Софья Гвоздева (первая в фигурах, трамплине и многоборье среди девушек до 17 лет). Новополочанин Илья Стрельцов – обладатель лучшего результата в фигурном катании среди юношей до17 лет, а его одноклубник Кирилл Лапковский лидировал в прыжках с трамплина в возрастной категории до 21 года. Савелий Семавин завоевал «золото» в слаломе среди юношей до 14 лет.

В целом по итогам Открытого первенства Беларуси по воднолыжному спорту за катером новополоцкие воднолыжники завоевали 29 медалей: 10 золотых,15 серебряных и 4 бронзовые.

Позади середина сезона. Следующими в календаре белорусских воднолыжников станут Открытые республиканские соревнования за катером, которые пройдут 15-16 августа под Минском на водохранилище Птичь. Там же планируется провести блок соревнований за электротягой. По уточненным данным, завершающая сезон-2020 спартакиада ДЮСШ за катером состоится в Новополоцке 5-6 сентября. Напомним, в этом году из-за эпидситуации международные турниры исключены из соревновательного календаря белорусских воднолыжников.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ