22.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Туризм

Больше иностранцев стало приезжать на Витебщину за отдыхом, лечением и спортом



Экспорт туристических услуг — основной целевой показатель Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016 — 2020 годы. За январь — ноябрь 2017-го Витебщина на 25% перевыполнила республиканское задание, заработав свыше 13,9 млн долларов.

— Рост в этом направлении обеспечили практически все регионы, неудовлетворительно сработал лишь Дубровенский район, — сказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. — Ряд горрайотделов образования, спорта и туризма не только контролируют обеспечение экспорта услуг организациями туриндустрии, но и самостоятельно их оказывают иностранным гражданам, в частности, Браславский, Оршанский, Полоцкий, Россонский, Витебский районный, Толочинский и Новополоцкий.

Василий Алексеевич отметил, что в области активно ведется работа по заключению договоров с зарубежными организациями и спортивными федерациями о проведении учебно-тренировочных сборов, международных соревнований на имеющихся у нас объектах. Уже прошло около 120 сборов для представителей России, Латвии, Литвы и Эстонии.

В целях реализации Госпрограммы «Беларусь гостеприимная» изготовлены печатные и рекламно-информационные материалы, заинтересованные лица участвовали в международных специализированных выставках в Азербайджане, Австрии, Германии и Израиле, проводились презентации туристических возможностей и другие мероприятия в рамках фестивалей и праздников, проходящих на Витебщине, в том числе на «Славянском базаре в Витебске» и Дне белорусской письменности в Полоцке.

— При поддержке Евросоюза в области реализовано 3 крупных проекта международной технической помощи в сфере туризма: «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» в Браславском, Докшицком, Полоцком и Шарковщинском районах, «Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси» в Полоцком районе, «Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике» в Березинском биосферном заповеднике.

Витебщина занимает первую строчку в рейтинге регионов по количеству действующих субъектов агроэкотуризма — 468. Услуги населению оказывают 135 туристических организаций. Для гостей подготовлено свыше 250 туристско-экскурсионных маршрутов, функционируют 22 туристско-информационных пункта.

Постоянно совершенствуется туристическая инфраструктура. Только в 2017-м введено свыше 50 объектов придорожного и гостиничного сервиса, еще около 30 строится или реконструируется, открыто 39 объектов общественного питания.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте