Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Около 300 школьников со всех уголков Оршанского района отдохнут этим летом в лагере «Ленок»



Без малого 300 мальчиков и девочек со всех уголков Оршанщины отдохнут за три смены в лагере «Ленок». На протяжении 69 лет школьники приезжают сюда, чтобы сказать заветное: «Я люблю тебя, «Ленок», без тебя бы я не смог».

Свежий воздух, сбалансированное шестиразовое питание и новые друзья – такому отдыху можно только позавидовать. Руководство Оршанского льнокомбината позаботилось об укреплении материальной базы и инфраструктуры. За последние годы появились новые развлекательные и спортивные площадки, беседки, веранды. Похорошели корпуса как снаружи, так и внутри. Закуплены новый инвентарь, мебель. Для укрепления растущего организма – больше игр на свежем воздухе. Но никаких родительских дней, можно только передать гостинцы Современные условия требуют усиленных мер безопасности.

– В этом году принимаем детей в соответствии с методическими рекомендациями республиканского Центра оздоровления, министерств здравоохранения, образования, – говорит начальник «Ленка» Анна Богатырёва. – Уменьшилось и количество спальных мест в жилых корпусах. На первой смене мы приняли 60 ребят, на второй оздоравливаются 111, на третью заедет 120. Связь с родителями поддерживается в сети  Instagram, куда мы выкладываем фото и видеоотчеты со всех мероприятий, рассказываем о досуге их чад.

 Наряду с профессиональными педагогами здесь работают студотряды.

– Сервисный отряд помогает на кухне, педагогический – это воспитатели, педагог-организатор и аккомпаниатор, – рассказывает старший воспитатель Екатерина Артёмова. – В основном все они – учащиеся и выпускники Оршанского педагогического колледжа ВГУ им. П. Машерова. Благодаря их молодости и задору каждый день в лагере яркий и насыщенный.

 Воспитатели уверяют: времени на мобильные телефоны у подрастающего поколения не остается. Танцевальные флешмобы, конкурс тиктокера, развлекательные квесты и путешествия, интеллектуальные состязания – занятия по душе здесь находят как сверхактивные дети, так и тихони. Все они в один голос заявляют: «Лето с «Ленком» – самое классное!»

– Сегодня как никогда актуально, что ребята отдыхают на свежем воздухе – лагерь в сосновом бору. Плюс сбалансированное шестиразовое питание, где по максимуму присутствуют свежие овощи, фрукты, – добавляет Анна Богатырёва. – Нельзя не сказать и о том, что каждое утро в «Ленке» физически активное. Это и укрепление организма, и физическое развитие. И, безусловно, новые положительные эмоции. Ведь заряд позитива и бодрости нужен всем. В новом учебном году это пойдет только на пользу.

Фото Ольги ЛЕБЕДЕВОЙ.

 

 



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ