Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5435
Евро
2.8701
100 российских рублей
3.455
Погода в Витебске
-18 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
1.74м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

В Витебском медуниверситете состоялся показ фильма «Ржев. 500 дней в огне»

События Великой Отечественной войны, сотрудничество двух государств и важность сохранения памяти затронул фильм «Ржев. 500 дней в огне», показ которого состоялся в Витебском государственном медицинском университете в рамках празднования Дня единения народов Беларуси и России.

Информация о фильме, который показали студентам, долгое время не сходила со страниц СМИ. ВидеохостингYouTube наложил возрастные ограничения на доступ к фильму, после чего Роскомнадзор потребовал от компании снять их, так как картина не содержит информацию, запрещенную для распространения среди детей, а видеоматериал соответствует возрастной категории, указанной ранее.

Перед показом фильма проректор по воспитательной и идеологической работе ВГМУ Наталья Болтрушевич особо акцентировала внимание студентов на общих проектах Беларуси и России по сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны.

– В 2020 году был открыт Ржевский мемориальный комплекс, который был создан на народные пожертвования и при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства, а инициатива о создании мемориала исходила от ветеранов Великой Отечественной. Обратите внимание на памятник, о котором будет рассказано в фильме, это один из последних памятников, открытых на территории постсоветского пространства, он по-новому отражает то, что происходило во Ржеве в годы Великой Отечественной войны, – отметила она.

– Я согласен с мнением, что о подвиге и героизме нужно рассказывать, чтобы новое поколение тоже имело знания и память о тех событиях, понимание, что нельзя доводить современную ситуацию до предела. Также фильм навеял воспоминания о моем прадеде, которому на войне ампутировали ногу. У него много медалей, и я им очень горжусь, – поделился впечатлениями второкурсник лечебного факультета Кирилл Кубраков. – Я участвую в российско-белорусском международном проекте «Жемчужное ожерелье Святой Руси: к 75-летию Великой Победы», в рамках которого мы снимаем видеоматериалы, посещая места боевой славы, благоустраиваем воинские захоронения, описываем эти места и составляем туристические кейсы. Мне интересно изучать события тех героических и трагических лет, потому что это великий подвиг советского народа, и нужно сохранить память о нем, чтобы ничто не было забыто.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ