Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Как прошло закрытие VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах»

Завораживание фаер-шоу, ритмы бразильских барабанов, ожившие скульптуры и перформансом на ходулях. Вчера состоялось закрытие VII Фэста уличного искусства «На семи ветрах».

– Никогда раньше фэст не размещал свою площадку на крыше ТЦ «Марко-Сити». Но и сюда пришли горожан, которым полюбилось наше шоу, – сказала автор и организатор фестиваля Владислава Цвики. – Стоит отметить, что в этом году участникам, гостям и жителям областного центра полюбился «#дождьпорасписанию», который собрал тысячи фотографий под дождем.

Среди участников фестиваля «На семи ветрах» – театр живых скульптур «Ларчик», студия циркового искусства «Заркана», театр миниатюр «Покер», театральная студия «Классик»студия хореографии «Ренессанс», образцовый коллектив народного танца «Задоринки», танцевальные студии, общественное объединение «Золотой возраст», поэты и другие.

Вскоре мальчишки, девчонки и их родители с удовольствием погрузились в фееричную атмосферу Витебска, с замиранием смотрели на перфомеров и с нетерпением ждали следующих номеров. Под звуки бразильских барабанов первые выступления показали воспитанники театра моды «Костюмер».

Вскоре на крыше «Марко-Сити» появились и яркие персонажи молодежного театра «Колесо», а зрители завороженно наблюдали за ходулистами. Захватывающим и по-настоящему горячим запомнилось фаер-шоу, жонглеры умело справлялись с огнем и с каждым номером все больше удивляли публику.

– По традиции «Самому уличному» мы вручаем гран-при фестиваля. Это старый камень из-под мостовой Двины. Каждый год он разный. В этом году мы шагу не могли ступить без Витебского областного управления МЧС. За интерактивный перфоманс «#дождьпорасписанию» на Пушкинском мосту мы вручаем Гран-При им, – отметила Владислава Цвики.

Фото Алины КОНСТАНТИНОВИЧ и Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ