Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Сегодня состоялась жеребьевка XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021»

Сегодня на жеребьевке XIX Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2021» был определен порядок выступления юных артистов на сцене. Примечательно, что впервые за всю историю конкурса, четыре участника будут выступать два дня подряд под одним и тем же номером.

В этом году на детском конкурсе выступят представители из 16 стран, и уже завтра они представят жюри песни на родном языке. Чтобы снять волнение у юных артистов, организаторы провели жеребьевку в развлекательном формате.

Для того чтобы узнать под каким номером они будут выступать, конкурсантам нужно было выбрать понравившегося им человека с букетом пряников и одну из одинаковых маек. На обратной стороне букета был прикреплен номер под которым юные артисты выйдут в первый конкурсный день, а на майке – во второй.
Таким образом, первый конкурсный день откроет Комнен Вукович из Черногории, а второй – Мария Лаура из Италии.

Беларусь в этом году представляет минчанин – Константин Мазуркевич, который выйдет на сцену под пятым и десятым номером.

– Я очень рад результату жеребьевки, ведь выступать в середине, не первым и не последним – огромная удача, – отметил Константин. – Представлять на конкурсе нашу страну – это большая ответственность, но я очень рад, что мне выпала такая возможность и приложу все усилия, чтобы показать Беларусь в лучших красках.

Интересно, что в этом году участницы из Болгарии, Турции, Украины и Эстонии выбрали букет и майку с одинаковым номером, поэтому будут выступать два дня подряд под одним и тем же числом. Первой, кто удивил такой удачей присутствующих, стала Элизабет Захариева из Болгарии, ее число – 13.

– Число 13 одно из любимых, поэтому я очень рада, что выбрала именно его. В предрассудки не верю, не имеет значения под каким номером я буду выступать, главное – уровень подготовки, – рассказала Элизабет. – Выступить здесь – моя мечта с детства, ведь этот конкурс всегда организовывают на высоком уровне, и он собирает сильных участников.

После завершения жеребьевки, юные артисты написали пожелания на бумажных самолетиках и отправили их в Витебское небо.

Фото Алёны КОЛОСОВОЙ 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ