Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
1.89м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

Лукашенко посещает Могилевскую областную клиническую больницу

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Могилев посещает областную клиническую больницу, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства знакомится с работой медицинского учреждения, в том числе по оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией. Как рассказал Александру Лукашенко главный врач больницы Анатолий Кулик, в учреждении работают около 1,5 тыс. сотрудников. Из 853 коек 350 выделены для больных коронавирусом. На сегодняшний день 108 коек свободны. "Последнюю неделю у нас остановка и уменьшение по заболеваемости", - сказал главврач.

"На сегодняшний день особенность в том, что южные области нормально себя чувствуют. А Могилевская область - в середине. Выше, чем южные области, потому что она не переболела в первую волну", - отметил Александр Лукашенко.

Сейчас на территории больницы идет масштабное строительство - возводится кардиохирургический корпус. Его планируется сдать в ноябре 2021 года.

Посещение Могилевской областной клинической больницы продолжает серию поездок главы государства по региональным учреждениям здравоохранения, которые занимаются лечением ковидных пациентов.

Ранее Александр Лукашенко посетил 4-ю и 6-ю городские клинические больницы Минска, Витебский областной клинический роддом и Столбцовскую центральную районную больницу.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ