Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
2.98м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Для директора фирмы «Полидрев» Ольги Прудниковой семейный бизнес стал делом всей жизни

Семейный бизнес для директора фирмы «Полидрев» Ольги Прудниковой стал делом всей жизни. Подхватив эстафету от отца, она уверенно держит руль в своих руках и движется вперед.

Казалось бы, на рынке сбыта мягкой и корпусной мебели игроков предостаточно, тем не менее «Полидрев» нашел свою нишу и покупателей. Наша продукция пользуется спросом не только у витебчан, но и жителей других регионов. Что их привлекает? Соотношение цены и качества – вот наш козырь. Прекрасно понимаем, что одна ложка дегтя может испортить бочку меда, поэтому особый упор делаем на качество изделий. Мебель «Полидрева» надежная и долго служит хозяевам, – делится Ольга Петровна.

В лихие 90-е, когда все торговали, ее отец Петр Ивановский (главный учредитель) организовал частное производство отделочных строительных плит из древопластика, используя для этого вторсырье – пластик и древесные опилки. Уже тогда зачинщик семейного бизнеса понимал: на «купи-продай» далеко не уедешь. В агрогородке Октябрьская вместе еще с несколькими соучредителями площадью в тысячу квадратных метров возвели арочник, в котором разместились производственные помещения и офис.

– Были еще свой участок земли, мельница, – вспоминает Ольга Прудникова. – Но со временем ненужное отошло на второй план. Нельзя распылять свои силы, главное – выбрать одно направление и углубленно развивать его. Узкой специализацией для семейного бизнеса стало производство качественной мебели.

Овладев профессией бухгалтера промышленности, Ольга пришла на фирму отца работать бухгалтером. Стала вникать в производство, снабжение, реализацию, и… затянуло. Заочно окончила ВГТУ, перечитала массу литературы по теме, изучила тренды в мебельном производстве. Брат Илья как третий соучредитель занимается технологической и конструкторской документацией, помогает развивать сайт и продвигать продукцию, хотя пальму первенства по ведению семейного бизнеса отдает сестре, сам больше увлекается IT-сферой.

– Чтобы завоевать признание, нужно было пройти тернистый путь, развиваться самой и развивать производство. Научились выполнять любой заказ очень быстро – от трех дней – и доставлять в любую точку региона. Для витебских покупателей хотим сделать бесплатную доставку, – отмечает Ольга Петровна. – Как мини-предприятие для ускорения процесса не отвергаем аутсорсинг, отказываясь от самостоятельного выполнения ряда некритичных для бизнеса функций, берем для изготовления мебели полуфабрикаты, то есть готовые брусы. Так удобнее, ведь крупногабаритный материал занимает много места, его сложнее хранить.

В свое время на семейном совете решали, стоит ли приобретать дорогостоящий форматно-раскроечный станок. Терзались сомнениями, дескать, не лучше ли приобрести квартиру. Но здравый смысл пересилил меркантильные настроения. На старом оборудовании, как ни крути, качественную мебель трудно произвести. Теперь невозможно представить работу предприятия без итальянского оборудования, которое в совершенстве освоил станочник Игорь Щербаков.

Вот уже 10 лет на предприятии с удовольствием трудится швея-раскройщик Светлана Перцова. Начальник производства Дмитрий Тихонов может выполнять любую работу: обивать тканью мебель, определять на место пружинные каркасы, словом, на все руки мастер.

– На начальном этапе приходилось рисковать, больше вкладывать в развитие, ведь производство – живой организм. Большое удовольствие испытываешь, когда видишь конечный продукт, – признается директор фирмы.

Надо развивать свою торговлю, это такое же непременное условие успеха, как и качество изготавливаемой мебели. В этом просто убеждена Ольга Прудникова. Собирается обустроить выставочный салон, где покупатель сможет не только посмотреть образцы мягкой и корпусной мебели, но и приобрести ее по ценам производителя, по акциям. Например, очень востребованный и десять лет назад, и сейчас компактный классический диван-книжку «Виола» за 495 руб., кресло-кровать, еврокнижку, различные угловые диваны, всего около 20 видов изделий. Благо имеющиеся площади позволяют осуществить задуманное.

Фото Елены БАШУН.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ