ЧП и криминал

Жители Бешенковичского района наказаны за незаконную рыбалку

Двое жителей одной из деревень Бешенковичского района, решив отведать свежей рыбы, отправились на рыбалку на местное озеро Стержень. Закончилось это для приятелей уголовным делом.

Житель Витебской области подарил другу нож. Закончилось это трагически

Очередная история  на тему злоупотребления спиртными напитками произошла в Витебской области. Житель Оршанского района подарил своему другу нож. Закончилось это трагически.

Заблудившегося в лесу в Докшицком районе мальчика нашли спасатели

Звонок спасателям от мальчика 2012 года рождения поступил вечером. Ребенок рассказал, что потерялся в лесу вблизи д. Песчанки Докшицкого района, сообщает телеграм-канал "МЧС Беларуси".

За прошедшие выходные 12 нетрезвых водителей задержаны в Витебской области

На дорогах Витебской области за прошедшие выходные зарегистрировано 33 дорожно- транспортных происшествия с материальным ущербом, из них 14 - в областном центре, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины". В сообщении говорится, что сотрудниками ГАИ было задержано 12 нетрезвых водителей, а также 23 человека, управлявших транспортным средством без соответствующих прав.

Пьяные разборки в сервисном центре привели к уголовному делу жителя Витебска

Пьяные разборки в сервисном центре привели витебчанина к уголовному делу, сообщает telegram-канал "Милиция Витебщины". Известно, что 52-летний житель Витебска забрал из сервисного центра свой телефон, который он сдавал накануне. Гаджет через некоторое время опять перестал работать. Мужчина отнес его обратно в мастерскую.

Биологические следы, обнаруженные судебными экспертами Витебской области, стали неопровержимым доказательством убийства

В январе 2019 года в Новополоцке у входа в подвал многоэтажного дома обнаружили тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

У жителя Чашникского района изъято 4 килограмма марихуаны и 12 кустов конопли

Оперативниками Чашникского РОВД в гараже 54-летнего местного жителя выявлено специально отведенное помещение для выращивания конопли, сообщает telegram-канал "Милиция Витебщины". В сообщении говорится, что местный «аграрий» оборудовал пространство специальными приборами для выращивания запрещенного растения для собственного употребления. Сотрудниками милиции изъято около 4 килограммов марихуаны, осветительные лампы, вентиляционная вытяжка, 12 кустов конопли.

Работники МЧС спасли рыбака на озере в Глубокском районе

Пенсионер спасен на озере в Глубокском районе Витебской области. Об этом БЕЛТА сообщили в МЧС. Сообщение о тонущем человеке на озере Окунево поступило спасателям сегодня в 11.25. Когда работники ведомства прибыли к месту, они заметили в 300 м от берега мужчину в спасательном жилете. Его доставили на берег при помощи веревки и спасательной доски, а затем передали бригаде медиков.Мужчина рыбачил на озере с лодки, в какой-то момент потерял равновесие и оказался за бортом. Самостоятельно забраться в судно либо доплыть до берега пенсионер не смог.После осмотра медработники отпустили мужчину домой.

Подразделения МЧС ликвидировали возгорание на ОАО "Нафтан"

Подразделения МЧС ликвидировали возгорание на ОАО"Нафтан", об этом сообщили в телеграм-канале "МЧС Беларуси". Горел блок оборотного водоснабжения в градирне.

Витебские таможенники пресекли незаконный вывоз фруктов в Россию

В ходе проведения специальных мероприятий вблизи белорусско-российской границы сотрудники Витебской таможни остановили три грузовика, в которых, как оказалось позднее, незаконно перевозили фрукты в Россию. Общий вес яблок и груш составил более 62 тонн, а их стоимость – порядка 388 тысяч белорусских рублей. Нарушители пытались провезти фрукты без сопроводительных документов и сертификатов, подтверждающих их безопасность для потребления. Такая схема уже давно стала популярной у «предприимчивых» перевозчиков, которые пытаются избежать уплаты таможенных пошлин и налогов.

Витебские милиционеры в ходе мониторинга сети интернет выявили хулигана

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками милиции выявлен видеоролик, на котором один из мужчин, находившись в компании неизвестных граждан, причиняет вред автомобилям, припаркованным на стоянке возле жилого дома в Витебске, сообщает telegram-канал "Милиция Витебщины".

В Витебске задержали несовершеннолетних наркозакладчиков

В Витебске задержаны несовершеннолетние наркозакладчики, об этом сообщили в телеграм-канале "Милиция Витебщины". Оперативники наркоконтроля Железнодорожного РОВД Витебска по подозрению в незаконном обороте наркотиков с поличным задержали двоих местных жителей, 15 и 17 лет.

В Орше задержаны несовершеннолетние "зацеперы"

В Орше задержаны несовершеннолетние "зацеперы", сообщает telegram-канал "Милиция Витебщины". 31 мая около 9 вечера сотрудниками Оршанского ОВДТ на железнодорожном вокзале станции "Орша-Центральная" задержан 15-летний житель Минска, который проезжал между вагонами грузового поезда и поезда международных линий сообщением «Москва-Минск».

Подработка и наказание. Вынесен приговор распространителю особо опасных психотропов, задержанному в Полоцком районе

Житель Минской области в поисках подработки наткнулся на вариант распространения особо опасных психотропных веществ. При выполнении задания он был задержан в Полоцком районе.

В Витебской области за прошедшие сутки в водоемах утонули три человека

За прошедшие сутки в Витебской области в водоемах утонули три человека, сообщили БЕЛТА в Витебском областном УМЧС.Трагедии произошли в Витебске, Браславском и Лиозненском районах.На реке Дисна 31 мая около деревни Германовщина утонул пенсионер 1959 года рождения. До прибытия МЧС его тело из воды извлекли очевидцы. Как выяснилось, он отдыхал с товарищем на берегу и после распития спиртных напитков решил искупаться. Позже его без признаков жизни обнаружили в воде.Также 31 мая в 22.23 спасателям поступило сообщение, что в реке Западная Двина около улицы 70 лет Октября в Витебске утонула женщина. Тело витебчанки 2003 года рождения работники МЧС обнаружили в 12 м от берега на глубине 2 м.Третьего утонувшего обнаружили спасатели в Лиозненском районе 1 июня, сообщение о трагедии поступило в МЧС в 5.20. На озере Ситнянское в деревне Ситно из воды извлекли тело мужчины 1949 года рождения.МЧС напоминает о правилах безопасности отдыха у воды. Купаться следует только в специально оборудованных местах и не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Также взрослым следует следить за детьми летом и не допускать их игр в воде без присмотра старших.

На пожаре в окрестностях Витебска погиб мужчина

Сегодня (31 мая) в 9-18 спасателям поступило сообщение о пожаре дачного дома по улице Витебской в деревне Большая Любщина Витебского района, сообщает сайт областного управления МЧС.

Смертельное ДТП в Городокском районе: легковушка слетела в кювет и врезалась в дерево

Смертельное ДТП в Городокском районе произошло утром 31 мая на 2-м километре автодороги H-2504, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины".

В Витебске произошло ДТП с участием мотоциклиста

Авария произошла днём 29 мая на пересечении улиц Сенненской и Зеленогурской, сообщает телеграм-канал "ГАИ Витебщины". По предварительной информации, 27-летняя водитель мотоцикла "Kawasaki", осуществляя проезд между автомобилями "ГАЗ" и "Ford", под управлением мужчин 1970 и 1991 года рождения, которые выезжали со второстепенной дороги, не заметила буксировочный тросс, в результате чего упала с транспортного средства.

Лобовое столкновение в Новополоцке: пострадали водители

Лобовое столкновение в Новополоцке: пострадали водители, сообщает telegram-канал "ГАИ Витебщины". Авария произошла сегодня вечером в районе д.1 по ул. Я. Коласа.По предварительной информации, 36-летний водитель, управляя автомашиной "Volkswagen”, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной “Renault” под управлением женщины 1967 года рождения. В результате аварии оба водителя получили телесные повреждения и были доставлены в медучреждение.

Схему по кражам аккаунтов стали применять мошенники в Telegram

Об этом БелТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.Пользователи мессенджера стали получать спам-рассылку якобы от службы поддержки. В письме говорится, что владельцем аккаунта была подана заявка на удаление профиля. Чтобы отменить эту процедуру, человеку предлагают перейти по ссылке, которая на самом деле ведет на фишинговую страницу либо интернет-ресурс, полностью идентичные дизайну Telegram.Затем от человека требуется ввести номер телефона и код безопасности. Если пользователь это выполнит, то аккаунт автоматически переходит под контроль аферистов.Платформа Telegram не предусматривает удаление аккаунта через службу поддержки, подчеркнули в ГУВД Мингорисполкома. Профиль можно удалить лишь по инициативе его владельца. Фото БелТА.

В Беларуси задержаны «бизнесмены», продававшие мясо павших животных

Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали участников преступной группы, которые откапывали в скотомогильниках туши павших животных, разделывали и отмывали мясо моющим средством, передает sb.by. В деле были замешаны как ветеринарные врачи, так и бригадиры. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Подробности сообщает телеканал ОНТ.  Заработок на костях, сказано в сюжете, организовали трое жителей Любани.