Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
15 oC небольшая облачность
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Авария в Витебской области: туристический автобус с россиянами столкнулся с легковушкой

В Лиозненском районе Витебской области на трассе М8 «Витебск-Могилев-Гомель» произошла авария сообщает telegtam-канал "ГАИ Витебщины".

На 119 км трассы М8 «Витебск-Могилев-Гомель» около двух часов дня произошло столкновение туристического автобуса «Скания», следовавшего в областной центр, и легкового автомобиля «Рено». В результате ДТП автобус опрокинулся. 31-летний водитель легкового авто, житель Кричева, погиб на месте. На месте происшествия работают медики, сотрудники ГАИ, МЧС, следственно-оперативня группа.

Пассажиры и водитель автобуса госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Среди пострадавших четверо детей. Установлено, что в автобусе находились 42 человека.

Как сообщает telegram-канал "Официальный Минздрав" по предварительным данным - пострадал 41 пассажир (все граждане России) туристического автобуса. Сейчас пострадавшим оказывается медицинская помощь в областной клинической больнице Витебска. На помощь коллегам выехали хирурги и травматологи республиканского уровня. Предварительный осмотр показал, что 6 пассажиров находятся в тяжелом состоянии, 18 - средней тяжести, остальные легкой степени.

Главный врач Витебской областной клинической больницы Евгений Матусевич, сообщил корреспонденту БЕЛТА: "Хирургическое отделение было перепрофилировано для приема большого количества пострадавших. В настоящий момент пять человек находятся в операционной: у них травмы позвоночника, ключицы, пяточной области. Остальные пациенты имеют повреждения средней тяжести и менее серьезные. Основные профили травм - черепно-мозговые и челюстно-лицевые травмы, раны и ушибы. Все люди согреты и накормлены, с ними работают два психолога. Кроме хирургического отделения задействованы также нейрохирургическое, травматологическое и ЛОР-отделение".

Пострадавшая в ДТП, сопровождающая туристической группы Татьяна Ивахник на телеканале СТВ рассказала: "Огромная благодарность на самом деле, потому что очень быстро среагировали местные жители. Я была удивлена. Останавливались машины, вытаскивали аптечки, сразу оказывали помощь, вызывали скорую и милицию. Молодцы. Не уходили до тех пор, пока не приехали кареты скорой помощи. Пока всех не увезли, люди не расходились. Сюда приехали, здесь тоже весь персонал больницы стоял на первом этаже. Я была, честно говоря, очень приятно удивлена. Спасибо огромное!"

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ