Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
90%
Скорость ветра:
5.3м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Нужно больше золота: житель Ушач оплачивал бонусы в виртуальной игре с чужой банковской карточки

В сомнительную интернет-историю попал 30-летний житель  Ушач. Он обнаружил в банкомате забытую пластиковую карту, но вместо того, чтобы сдать ее в банк, забрал себе. Использовал находку мужчина совсем небанально. 

Деталями с «СБ» поделилась Наталья Оводнева, помощник прокурора Ушачского района Витебской области:

Присвоив карту, житель райцентра решил рассчитаться по ней в популярной интернет-игре «War Wings». На его мобильнике как раз стояло соответствующее приложение, а через платежный сервис «Гугл-плей» не было нужды даже в пин-коде. Достаточно было ввести номер, срок действия и персональный код карты

Устоять перед соблазном 30-летний игроман не смог. Сначала купил за чужой счет немного виртуального «золота», потом еще немного… И остановился только на 12-й попытке, когда 100 рублей, что были на счету, закончились. Покупка игровой валюты обернулась вполне реальным штрафом. 

Настоящий владелец карты предположил, что ее просто втянул банкомат. Работники банка посоветовали дождаться понедельника, кассеты будут перезаряжать купюрами. Но в указанный день потерпевший к своему удивлению получил распечатку сделанных с его «потери» платежных операций. Выяснить, кто совершал платежи, для милиции не составило особой сложности. 

Забравший карточку молодой человек даже попал на запись камер видеонаблюдения. Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 212 УК: похищении имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным допуском к компьютерной информации. В пользу государства у «золотого» игромана конфисковали смартфон, как средство совершения преступления. Также его оштрафовали на 980 рублей.

sb.by


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ