Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Прокуратура: уровень преступности в Витебской области остается одним из наименьших в республике

На Витебщине в первом полугодии возросло количество преступлений в сравнении с аналогичным периодом 2020 года на 12,9%. Правда, уровень преступности остается одним из наименьших среди областей республики – на 10 тысяч населения зарегистрировано 41 преступление (в среднем по стране 46,6).

Как сообщил прокурор Витебской области Игорь Украинец, рост общего количества преступлений произошел в 14 регионах области, наибольший – в Шарковщинском, Глубокском, Лепельском и Поставском районах. Некоторые виды злодеяний в последние месяцы с печальной регулярностью мелькают в криминальных сводках.

– Общий рост преступлений во многом вызван увеличением количества правонарушений в сфере высоких технологий, – говорит Игорь Владимирович. – Повышенного внимания правоохранительных органов также требуют вопросы предупреждения и раскрытия преступлений против общественного порядка и нравственности, корыстной направленности, против жизни и здоровья граждан, а также связанных с протестной активностью отдельных групп граждан.

Из положительных итогов полугодия прокурор области, прежде всего, отметил сокращение регистрируемых краж (с 1604 до 1310). Повысилась эффективность работы правоохранительных органов северного региона по выявлению коррупционных преступлений: возбуждено 94 (годом ранее 73) уголовных дела данной категории. Сократилось количество правонарушений совершенных в состоянии алкогольного опьянения, гораздо меньше на счету преступников-рецидивистов и подростков.

– Работу по укреплению законности и правопорядка в области сотрудники прокуратуры проводят совместно с работниками правоохранительных органов, государственных органов власти и управления, – напоминает прокурор области. – Сейчас осуществляется надзор за ходом уборочной кампании. В целом она проходит достойно, но есть ряд недостатков. Прокуроры на это оперативно реагируют. Первостепенные задачи ближайшего времени – профилактика и предупреждение гибели и травматизма людей от внешних причин. Взыскательный надзор за исполнением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, борьба с коррупцией, коррупционными проявлениями и организованной преступностью. Продолжим расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Проведем проверки в части исполнения законодательства о защите несовершеннолетних и молодежи. Также будет уделено внимание реализации инвестиционных и государственных программ на территории региона.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ