Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
6 oC облачно с прояснениями
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

У жителя Витебского района изъят внушительный арсенал оружия

Правоохранители изъяли внушительный арсенал оружия у 51-летнего жителя Витебского района. Экземпляры редких винтовок и ружей исследовали специалисты по баллистической экспертизе, сообщила официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области Наталья Романова.

Установлено, что 6 ружей различных моделей ИЖ и ТОЗ изготовлены заводским способом, являются гладкоствольным охотничьим огнестрельным оружием и пригодны для стрельбы.

Особый интерес вызвали 2 объекта, ранее не встречавшиеся в практике судебных экспертов управления ГКСЭ по Витебской области.

Один из них – пригодное к стрельбе самодельное дульнозарядное огнестрельное оружие. Уникально оно наличием в конструкции капсюльного замка воспламеняющего механизма. Конструкция механизма была создана в начале 19 века. Такой замок был простым, надежным и использовался в армиях практически во всех стран до появления многозарядных оружейных систем. 

Второй объект поступил на исследование в разобранном виде. Судебными экспертами установлено, что в сборе он является винтовкой Infanterie Gewehr 98/40 с внесенными в ее конструкцию самодельными изменениями. Винтовка Infanterie Gewehr 98/40 была разработана в 1940 году под контролем немецких специалистов для вооружения войск Вермахта на венгерском оружейном предприятии «FEG». 

Фото Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ