Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6227
Евро
2.7307
100 российских рублей
4.7598
Погода в Витебске
23 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
53%
Скорость ветра:
3м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Витебчанин приговорен к ограничению свободы за публичное оскорбление судьи в интернете

За публичные оскорбления представителя власти в интернете предусмотрена уголовная ответственность. Даже за негативные слова, написанные в ироничной, полушутливой форме. Об этом забыл 50-летний, ранее не судимый витебчанин.

На одном из деструктивных телеграм-каналов мужчина узнал, что один столичный судья приговорил парня к двум годам ограничения свободы за оскорбительные комментарии в отношении милиционера. Недолго думая, витебчанин решил на этой интернет-страничке высказать свое негативное отношение к прочитанному.

– Обвиняемый, как ему показалось, оставил остроумный комментарий с ироничными выражениями, высмеивающими судебную систему, – рассказывает старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Виктория Драгель. – Но в последующем экспертиза пришла к выводу, что часть этого комментария содержит выраженное в грубой форме оскорбление в адрес судьи и негативную оценку ее деятельности.

Как добавила представитель областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела мужчина не оспаривал, что оставил этот комментарий.

– Обвиняемый говорил, что оскорбил потерпевшую не как судью, а как женщину, – отмечает Виктория Драгель. – Но в нормальном обществе такое отношение к людям неприемлемо.

Мужчина приговорен к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 2 года 6 месяцев.

Виктория Драгель обращает внимание, что витебчанин пострадал из-за своей излишней эмоциональности. Он аполитичный человек, но поддался эмоциям, не проанализировав прочитанную информацию в интернете. Старший прокурор советует взвешенно подходить к информации из интернета. Читать официальные СМИ, в которых журналисты несут ответственность за свои слова. Ведь администраторы телеграм-каналов зачастую находятся за рубежом. Их сложно привлечь к ответственности. Они, пользуясь безнаказанностью, целенаправленно с помощью информационных вбросов пытаются дестабилизировать обстановку в нашей стране.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ